多彩贵州网--反映中苏并肩抗战电影《迫降乌江》今日在沿河开机

多彩贵州网·铜仁市

反映中苏并肩抗战电影《迫降乌江》今日在沿河开机

2017/06/22 作者:记者 文波 何川 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 文波 何川)6月22日,反映中苏并肩抗战故事片《迫降乌江》开拍仪式暨新闻发布会在沿河画廊天街举行。

开机仪式现场

  《迫降乌江》是一部以前苏联空军飞行员金角洛夫参加援华抗战,在沿河坝坨迫降乌江壮烈牺牲为历史背景编剧和拍摄的反映中苏并肩抗战的战争故事片。

县委副书记、县长何支刚出席开机仪式

  1937年7月,日本军国主义发动全面侵华战争,中国民族处于亡国亡种的紧要关头,苏联挺身而出,组织空军自愿队来华助战,金角洛夫是苏联空军援华志愿队上尉飞行员。

县政协主席刘明军致辞

  1939年12月24日,金角洛夫奉命率3架飞机9名飞行员组织飞行中队驾机去武汉与日激战,胜利后驾着伤痕累累的战机返航重庆时迷失方向,因燃油耗尽被迫迫降乌江狭窄的江滩。

副县长温亚洲介绍电影情节

  为确保飞机迫降成功和8名飞行员生命安全,金角洛夫跳伞指挥飞机时壮烈牺牲,热情好客的土家人以最高礼节厚葬这位国际友人,谱写一曲友谊至尊的国际主义、血色浪漫的英雄主义和纯朴善良的民族主义壮歌。

导演范雷

  《迫降乌江》是一部描绘中苏两国联合抗战的电影,也是一部弘扬革命英雄主义的电影,更是一部展现土家族风土人情的电影。

编剧何立高

  近年来,沿河在做大做强县域经济、推动跨越赶超的同时,切实注重文化软实力提升,努力发掘和整合生态文化、红色文化、乌江文化、民族文化等资源,一批土家文艺工作者辛勤耕耘、甘当传播使者,推动一批文化精品频频亮相高端平台。

国家一级演员周浩东

  《迫降乌江》编剧何立高是地地道道沿河人,是首部由沿河人创作、在沿河发生的故事、并在沿河本土拍摄的电影。电影的拍摄,对全方位展示沿河风土人情和自然风光、打造彰显时代精神的文艺精品,将起到积极的推动作用。

中俄友谊大使喜莲娜

  《迫降乌江》影片于2016年10月获批摄制许可,电影时长90分钟,由北京影人兄弟国际文化传媒有限公司和贵州金梦影业有限公司合作拍摄,沿河自治县委、县人民政府共同出品。总投资3400万元,计划7月中旬完成初期拍摄,8月中旬完成后期制作,9月中下旬完成影片审查和宣传发行,10月正式全国上映。

俄罗斯演员

  2017年是《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年和中俄战略协作伙伴关系建立20周年,电影计划2017年10月全国公映,并翻译成俄语由中俄友谊大使喜莲娜带回国内宣传公映。

 
剧组合影

  中影集团、大地电影发行公司、华夏电影发行公司、中央电视台电影频道、海外院线、网络院线、中影农村数字院线、解放军部队院线等将公开发行。

山歌演唱

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241