多彩贵州网--毕节一司机19元买个“E”字母变造车牌 ,被罚3500元扣12分

多彩贵州网·毕节市

毕节一司机19元买个“E”字母变造车牌 ,被罚3500元扣12分

2017/09/20 作者:李俊 稿源:多彩贵州网

  

  近日,在威宁上班的何某,因为变造机动车号牌被毕节市公安局交警支队依法作出驾驶证一次性记12分,罚款3500元,暂扣机动车驾驶证的处罚,同时由何某变造号牌期间产生的交通违法也由其接受处罚。

  据了解,前不久付某前不久在处理交通违法时,发现自己名下车牌号为贵F*E300一辆白色奔驰车(车型为E300)分别在遵义境内杭瑞高速和毕节境内的毕威高速有违法记录,但是自己的车辆并没有在那个时间段去过遵义的杭瑞高速和毕威高速,于是付某向公安交警部门进行了报案。

  经过毕节市公安局交警支队秩序科进行调查发现,在以上两路段违法的车辆与付某名下车辆是同一款车,但通过超速照片进行比对,付某的轿车是全景天窗,而违法车辆不是全景天窗。同时,发现“贵F*E300”的违法记录图片上字母“E”有异常,于是民警就分别使用字母进行筛查比对,并优先排查F和L,在对号牌“贵F*L300”排查时,发现该车与举报人付某车辆属同一款车型,民警进一步通过集成指挥平台的卡口监控记录排查该车过车记录,比照车辆细部特征和驾驶员,发现过车记录里“贵F*E300”这个号牌违法时留下的图片与“贵F*L300”长期在卡口留下的图像反应的驾驶员及乘坐人员的特征相符,于是立即通知“贵F*L300”车主何某前往交警部门配合调查处理。

  在接到通知后,何某第二日就积极前往毕节市公安局交警支队配合调查处理。据何某交代,自己是贵阳市花溪区人,在毕节市威宁县工作。在新车入户时自己中意的号牌是“贵F*E300”,但不能如愿只能网选了“贵F*L300”这个号牌,于是今年7月份花了19元钱在网上购买了字母“E”磁铁片遮挡原号牌“L”,将自己的车牌号贵F*L300改变成了贵F*E300。本人根本没有意识使用变造号牌是违法的,直到接到交警部门通知要求前往调查处理时,才慌张的将购买的字母“E”给扔了。经调查后,何某对自己使用变造号牌的违法行为供认不讳。交警部门依法对何某使用变造机动车号牌的违法行为作出驾驶证一次性记12分,罚款3500元,并暂扣机动车驾驶证的处罚。同时付某在变造号牌期间产生的两条超速违法(每条6分、罚款100元)也由其负责接受处罚。

  交警提示:当前全省范围内高速公路均设置有路网监控卡口,对车辆过往信息进行了记录,并对使用套牌、假牌、未悬挂号牌等行为进预警,而刷小聪明逃避处罚的违法行为等于是在“搬起石头砸自己的脚”。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241