多彩贵州网--安顺市召开青岛安顺对口帮扶工作推进会

多彩贵州网·安顺

安顺市召开青岛安顺对口帮扶工作推进会

2017/09/25 作者:张小维 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 9月25日下午,安顺市召开彻落实省东西部扶贫协作会议精神暨青岛安顺对口帮扶工作推进会,会议学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神和中央、省关于做好东西部扶贫协作有关会议、会议精神,听取青岛安顺对口帮扶工作情况汇报,共同研究加强扶贫协作工作,安排部署当前和今后一段时期有关工作,努力推动安顺市对口帮扶和脱贫攻坚工作再上新台阶。

  安顺市委书记曾永涛出席会议并作讲话,安顺市委副书记、市长陈训华主持会议并总结会议,安顺市委常委、副市长夏正启作发言。安顺市人民政府副市长熊元传达学习《东西部扶贫协作考核办法(试行)》文件精神,省东西部扶贫协作会议精神,山东省委常委、常务副省长李群和青岛市副市长朱培吉在安调研座谈会讲话精神。

  会上,曾永涛就如何抓好帮扶和脱贫攻坚工作提出了几点意见。

  一要提高政治站位,强化使命担当。要深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,认真落实李克强总理的重要批示要求,仅仅围绕精准脱贫,发挥制度优势,坚持互利共赢,创新帮扶举措,不断提高东西部扶贫协作水平。

  二要充分肯定成绩,认真总结经验。青岛安顺的对口帮扶工作成效明显,在双方的密切协作中,新的格局已经构建,积累了一些成功经验。

  三要突出重点,确保工作提质增效。在以后的工作中要不断完善帮规划,进一步深化产业合作,加强人才交流,携手做好组织劳务工作、公共服务工作和考核评估工作;要完善对口帮扶工作机制,市委、市政府半年召开一次专题会议,研究帮扶工作中遇到的问题,各县(区)每季度召开一次工作调度会,联动协调落实青岛对口帮扶安顺工作要求部署。

  安顺市委副书记、市人民政府市长陈训华作总结,并对落实会议精神提出工作要求。要认真学习,保证工作;要狠抓落实;要做好监督考核工作。

  会上,安顺市扶贫办主任贾正宁就青岛安顺对口帮扶工作情况,安顺市政协副主席、市第四批赴青岛挂职干部领队胡震就在青工作开展情况分别进行了汇报。青岛市第四批在安挂职干部李明、辛守涛作了发言。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241