多彩贵州网-- 品甸小黄姜展销为十九大提前“上菜”

多彩贵州网·黔西南州

品甸小黄姜展销为十九大提前“上菜”

2017/09/28 作者:金凤 稿源:多彩贵州网

  品甸小黄姜为十九大提前“上菜”助推清水河产业扶贫发展

  多彩贵州网讯 (本网记者金凤) 9月27日,随着“天坑”雨补鲁八月八当天特色山歌对唱与演出开始,为期三天的“清水河镇产业扶贫品甸小黄姜展销会”正式拉开帷幕。开幕现场不但能够购买到小黄姜、土酒等农特产品,还能在“品甸小黄姜”美食巡展上,品尝到各类美食。尤其是以品甸小黄姜作主(辅)料的姜食品更是让慕名而来的游客们眼前一亮、食欲大振。

  清水河镇位于兴义市北部,其自身优越的地理区位条件和独特的地理环境让品甸小黄姜盛名远播畅销海内外。从1983年起,经过30多年的发展,至2017年,清水河镇“品甸小黄姜”的种植面积达到2万余亩,预计产值超过1亿元,将带动贫困户300余户1200余人增收。与此同时,清水河镇借“品甸小黄姜”品牌优势,结合当前脱贫攻坚步小康、喜迎十九大胜利召开的良好契机,成功举办本次展销会,以积极动员引导贫困户发展生姜种植,扩大种植规模,大力推进产业扶贫,带领群众致富。

【该图片来源于网络】

  展销会还举行了美食巡展及评选、本土文艺演出、山歌比赛等丰富多彩的系列活动,美食美景配美乐,为活动现场人们送上一道视味听的“小黄姜盛宴”。

  开幕当天,兴义市品甸小黄姜产业发展研究会成立暨授牌仪式举行,黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦等州、市及相关部门领导出席。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241