多彩贵州网--兴义着力开展农家小旅店卫生示范点户创建工作

多彩贵州网·黔西南州

兴义着力开展农家小旅店卫生示范点户创建工作

2017/09/28 作者:李杰 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (李杰) 随着社会经济的发展和旅游事业的兴旺,兴义市旅游业以呈现出井喷式发展的态势,为进一步全面提升兴义市重点旅游景区、农家小旅店卫生管理水平,督促各经营单位完善服务设施、条件,提高住宿业卫生安全质量,保障游客住宿卫生安全,兴义市卫生监督局于今年3月份启动“农家小旅店卫生示范点(户)创建”工作。

  兴义市卫生监督局在着力开展农家示范小旅店摸底调查工作后,决定选取万峰林景区作为创建点,按照农家小旅店卫生示范户基本卫生要求,卫生监督局与办事处卫生协管员对万峰林景区60余家小旅馆卫生许可证照、从业人员健康证、卫生知识培训及各项卫生设施等进行全面检查,对在检查中存在问题的严格按照相关卫生要求进行限期整改。

  据统计,目前在“国家地质公园”“全国农业旅游示范点”万峰林已发展乡村客栈60余家,床位800余个,日接待能力1000人以上。

  在创建工作中,现有7户经营户达到农家小旅店卫生示范户创建要求,兴义市卫生监督局已授予这7户“农家小旅店卫生示范户”的荣誉称号及为其授牌。

  本次创建工作旨在通过开展创建重点旅游景区、农家小旅店卫生示范点(户)工作,强化小旅店自身管理能力,提高卫生监督部门的监管水平,以为全市的景区小旅店树立榜样,在各旅游景区间形成接力传递,产生示范效应和宣传,实现重点旅游景区农家小旅店设施设备基本满足游客需求,促使农家小旅馆经营户卫生管理基本规范、卫生监管到位、卫生达标。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241