多彩贵州网--《中国·铜仁精准扶贫指数报告(2017)》在京发布

多彩贵州网·铜仁市

《中国·铜仁精准扶贫指数报告(2017)》在京发布

2017/09/29 作者:陈林 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(陈林)9月26日,由新华社旗下中国经济信息社举办的新华系列指数发布会在北京市新华社新闻大厦多功能厅举行,会上发布了《中国·铜仁精准扶贫指数报告(2017)》等指数报告。新华社副社长、秘书长刘正荣出席发布会并致辞。国家林业局副局长李树铭,中国气象局副局长于新文,国务院扶贫办信息中心副主任陆春生,中国经济信息社董事长、总裁徐玉长出席会议。市委书记陈昌旭致辞。

  刘正荣说,新华指数致力于打造指数行业旗舰,并不断完善立体化构建我国经济社会的“晴雨表”,对相关部门行业有重要参考价值。这次发布的指数报告涵盖了大国气象、精准扶贫、全域旅游、绿色发展和共享经济等重要领域,范围广、内容多、质量高,有极高的研究探讨价值。他表示,脱贫攻坚是当前及今后较长时期的首要政治任务和第一民生工程,新华社将切实扛起政治责任,担起历史使命,发挥自身优势,以联系帮扶石阡县为切入点,进一步加大对铜帮扶力度,为铜仁与全国同步全面建成小康社会作出新贡献。

  陈昌旭代表铜仁市委、市政府和全市各族人民向长期以来关心支持铜仁经济社会发展的新华社、国务院扶贫办等中直单位表示诚挚感谢。他说,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在贵州省委、省政府的坚强领导下,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照“三真三因三定”工作方法,大力实施脱贫攻坚“五个一批”工程,积极探索实施“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,创新建立脱贫攻坚一线干部关怀激励机制,减贫摘帽工作取得明显成效。

    新华社中国经济信息社与铜仁市通过深化帮扶合作联合研发的《中国·铜仁精准扶贫指数报告(2017)》,形象客观地展示了铜仁的扶贫实践进程和成效,为铜仁市脱贫攻坚工作提供了精准度量和重要参考。希望新华社、国务院扶贫办等部门继续关心支持铜仁,助力铜仁打赢脱贫攻坚硬仗。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241