多彩贵州网--麻江:持续深化推进“两学一做”常态化制度化

多彩贵州网·黔东南州

麻江:持续深化推进“两学一做”常态化制度化

2017/09/28 作者:顾先鸣 稿源:多彩贵州网黔东南站

  多彩贵州网讯“两学一做”没有休止符,学习教育永远在路上。麻江县以“铸魂行动”为抓手,突出日常教育,坚持绵绵用力,在深学、实做、真改上下功夫,驰而不息推进“两学一做”学习教育引向深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  在深学上下功夫,筑牢思想基础。全县13个党(工)委33个党组313个党支部6061名党员普遍制定了年度学习计划,明确学习内容,采取召开支部会、党员大会等多种形式,抓好集中学习和个人自学。目前,全县各党支部集中学习360余次,开展“主题党日”、重温入党誓词、“一诺三亮”等活动500余次,党员学习教育得到深化,“四个意识”得到增强。

  在实做上下功夫,助推脱贫攻坚。在学习教育中,各乡镇(街道、社区)、各部门紧围绕脱贫攻坚这项中心工作,学用结合、精准发力,促进铸魂行动与脱贫攻坚的深度结合。比如,贤昌镇党委要求村党支部书记亲自参与脱贫攻坚小分队的走访中,党委书记亲自调度,有力有效推进了菊花谷、蔬菜种植等一批扶贫产业项目实施;谷硐镇党委探索“政府+企业+村集体+贫困户”助推脱贫新路子,采取厂村合作模式,引进世美彩灯厂入驻谷硐,增加地方就业机会,帮助群众增收。

  在真改上下功夫,筑牢干事基础。自“铸魂行动”启动以来,全县各基层党组织结合实际,制定了整顿作战图,突出抓好4个后进基层党组织整顿;针对20个集体经济巩固提升村、19名返贫党员,采取了“一村一策”、“一人一策”推进计划,确保村集体经济和贫困党员脱贫“两提升”;针对“廉而不勤”问题,在全县机关企事业单位持续开展“铸勤行动”,对工作不力,导致民生项目推进缓慢的1乡镇党政主要领导和分管领导进行了约谈,对在精准扶贫识别工作中失职的2名干部分别予以政纪处分和诫勉谈话,对因履职不力,导致群众生产生活环境受到严重破坏的10名党员干部进行了立案查处,提振了干部精气神。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241