多彩贵州网--六盘水市民政局、人资社保局为自主创业军嫂送政策送经验

多彩贵州网·六盘水市

六盘水市民政局、人资社保局为自主创业军嫂送政策送经验

2017/09/29 作者:李梦秋 稿源:乌蒙新报

看望军嫂(中)李明。

  9月26日,六盘水市民政局积极开展双拥优抚工作,联合六盘水市人资社保局有关负责人、爱国拥军促进会、巾帼商会的成员一同看望自主创业军嫂李明,为其进行了创业扶持政策,并邀请巾帼商会的两位成员为其送上自主创业的成功经验。

  据介绍,近年来,六盘水不断加快完善政务服务体系,优化创业创新环境,提高创业创新能力,拓宽创业创新渠道,积极引导市民和广大企业不断进行技术创新、产品创新,在全市初步形成了大众创业、万众创新的良好工作格局。李明就是这大众创业中的一员。

  当日下午,一行人来到军嫂李明所开的位于凤凰山的“苗疆古镇特色酸汤”火锅店,实地了解李明店铺的经营状况及其创业经历。2002年,李明随军来到六盘水,在这个无依无靠的陌生城市落下了脚,为了补贴家用,她去超市当过营业员,做过服装生意,但因为没经验,同时也受到网络市场的冲击,生意也没做成功。后来,李明又开了自己的第一家酸汤火锅店,因为秉承着诚信经营的理念,李明的店铺得到顾客的好评,也从一个店铺开到如今的三个店铺,但是,这其中的艰辛,恐怕也只有李明自己知道。

  “那时候,因为丈夫在部队,不论做什么都必须要自己亲力亲为,那日子有多苦,只要是住在我周围的邻居都知道,忙起来的时候孩子都是邻居帮我照顾的。但是我既然选择了军人,就要学习军人的作风,再苦再累都要坚持下去。”李明说。

  随后,六盘水市人资社保局创业指导中心负责人向李明介绍了相关的创业扶持政策,并询问了李明是否符合扶持条件,若符合,将会给予其应有的扶持。巾帼商会的两位成员也向李明讲述了自己的创业经历,传授了创业的成功经验,并对李明的店铺存在问题进行了指导。李明对大家的关心表示感激不已。

  最后,大家对李明坚持不懈的军嫂作风表示了赞扬,并希望其能克服困难,以自强不息的精神,敢于探索发展新路子,走出自己的一条康庄大道,带领更多群众自主创业,自力更生。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241