多彩贵州网--安顺掀起脱贫攻坚秋季攻势高潮

多彩贵州网·安顺

安顺掀起脱贫攻坚秋季攻势高潮

2017/09/29 作者:张小维 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 9月29日下午,安顺市召开市委全面深化改革领导小组第三十八次会议暨深化推广“塘约经验”掀起脱贫攻坚秋季攻势高潮现场会。会议传达学习省委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神和孙志刚书记在安顺调研时的重要指示精神。

大会现场。

  安顺市委书记、市深改组组长曾永涛主持会议并作总结,安顺市委副书记、市长、市深改组副组长陈训华出席会议并讲话,安顺市委常委、西秀区委书记、市深改组成员郭伟谊,安顺市委常委、安顺市委宣传部部长、文化专项小组组长杨晓曼,安顺市委常委、市纪委书记、纪检专项小组组长滕义、安顺市委常委、普定县委书记、市深改组成员徐德祥,安顺市人大常委会副主任、人大专项小组组长王猛州,安顺市政协副主席周涛,协商民主专项小组组长周涛等四大班子领导出席本次会议。

  安顺市人民政府副市长、“三农”及扶贫体制改革专项小组组长熊元通报全市推广“塘约经验”情况。

安顺市委书记、市深改组组长曾永涛。

  会上,曾永涛就深化推广“塘约经验”,迅速掀起脱贫攻坚秋季攻势高潮提出了几点意见。一要在深化推广“塘约经验”上保持定力,认准了的事情将一抓到底,持之以恒地抓出成效;二要在深化推广“塘约经验”上下足功夫,包括有夯实基层基础以及在深化“三权”促“三变”改革上下足功夫、在发展特色产业上下足功夫、在村庄治理上下足功夫;三要在深化推广“塘约经验”上多出成果,坚持以上率下、狠抓责任落实、强化督促检查;四要营造浓厚氛围,多角度深入宣传报道深化推广“塘约经验”掀起脱贫攻坚秋季攻势进展情况、工作成效,进一步坚定打赢脱贫攻坚的信心和决心,把广大基层干部和人民群众的积极性、创造性充分调动起来。

  曾永涛还强调,深化推广“塘约经验”市改革发展的需要,也是打好打赢脱贫攻坚秋季攻势的关键之举。要以更加务实的作风,以更加有效的举措,深化推广好“塘约经验”,着力破解农业农村发展难题,打好脱贫攻坚秋季攻势,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈训华在讲话中指出,要做好产业扶贫,各级领导要成为产业扶贫得专家,深入研究、洞悉市场,算好经济账,以市场需求为导向,构建全产业链,带动更多群众持续增收,稳定脱贫;要精准推进扶贫搬迁,坚持城镇化集中安置,坚持以县为单位统一建制管理,通过就地就业、组织劳务输出等方式,拓宽就业渠道,实现异地搬迁脱贫、异地发展致富;要大力夯实、筑牢基层基础工作,提高基层党组织领导经济发展能力,切实增强基层党组织在脱贫攻坚中的凝聚力。

  据了解,截至目前,安顺市已推广“塘约经验”的村(居)787个,占全市1007个行政村、43个涉弄居委会的75%。其中,西秀区191个,占全区218个涉农村(居)的87.6%;平坝区65个,占全区88个涉农村(居)的73.8%;普定县172个,实现推广全面覆盖;镇宁自治县121个,占全县194个涉农村(居)的62.3%;关岭自治县78个,占全县138个涉农村(居)的56.5%;紫云自治县97个,占全县162个涉农村(居)的59.8%;开发区47个,实现全推广全覆盖;黄果树旅游区16个,占全区31个涉农村(居)的51.6%。

  会上,西秀区、关岭自治县沙营镇、普定县定南办事处陇黑村、紫云自治县板当镇小寨关村分别作交流发言。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241