多彩贵州网--黔东南制定出台五年规划一体推进巡察工作

多彩贵州网·黔东南州

黔东南制定出台五年规划一体推进巡察工作

2017/09/29 作者:杨秀进 稿源:多彩贵州网黔东南站

  多彩贵州网讯 近日,黔东南州委制定出台《中共黔东南州委巡察工作规划(2017——2021年)》,对十届州委巡察工作进行了总体部署一体推进。

  十届州委在五年规划中,每年至少安排4轮常规巡察,6个巡察组将对州委工作部门、人大政协机关、州政府部门及其管理机构和管理的事业单位、人民团体、州直其他事业单位、州管国有企业等共87单位开展州一级巡察,对州发改委、州工信委等27个单位开展州县联动巡察,确保五年内实现届内巡察全覆盖。

  巡察聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241