多彩贵州网--镇远羊场镇:“三强化”精准把脉脱贫攻坚

多彩贵州网·黔东南州

镇远羊场镇:“三强化”精准把脉脱贫攻坚

2017/09/29 作者:邹勇 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 今年以来,镇远县羊场镇纪委紧盯脱贫攻坚各类项目实施,精准把脉、精准发力,以“三强化”助力“六精准”,为打赢脱贫攻战提供了坚强的纪律保障。

  强化村级纪检员职责履行。精准把脉脱贫攻坚“扶持对象精准、项目安排精准”,通过先后2次的村级纪检员专题培训会,强化村级纪检员在村级“三重一大”事项中履职能力的培训和,重点对村级扶贫户的进退、农村低保、农村危房改造、扶贫项目申报等工作的民主评议和公示进行监督,确保帮扶对象、项目安排准在实处。

  强化民生监督。精准把脉“帮扶措施精准、帮扶资金精准、帮扶成效精准”。积极探索“全民监督+N”民生监督新模式,通过将镇纪委直通信箱、直通电话、直通微信张贴入组、入贫困户,督促建立帮扶问题台账并及时整改;扎实开展民生资金专项监察工作,实现帮扶项目全覆盖,确保帮扶措施、帮扶资金落到实处。

  强化执纪问责。坚持对脱贫攻坚的违纪问题零容忍,对涉及民生资金违纪问题零容忍的态度,发现一起,严肃查处一起。坚持典型案例通报曝光制度,以案件教育人、以案件震慑人,以案说纪、以案明纪。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241