多彩贵州网--国庆节!这4条精品旅游路线带您玩转毕节

多彩贵州网·毕节市

国庆节!这4条精品旅游路线带您玩转毕节

2017/09/29 作者: 稿源:多彩贵州网

  ——毕节市2017年“花海毕节·月月旅游”10月活动新闻发布会在毕节举行

  多彩贵州网讯(记者伍应兰袁榜)9月29日,毕节市2017年“花海毕节·月月旅游”10月活动新闻发布会在毕节举行。旨在唱响“洞天福地·花海毕节”旅游品牌,加大“花海毕节·月月旅游”活动宣传推广力度,快速提升毕节“洞天福地·花海毕节”旅游品牌的影响力和美誉度,掀起毕节旅游热潮,推动毕节旅游“井喷式”发展。

  新闻发布会由毕节市委宣传部外宣办副主任戴元明主持。毕节市旅游发展委员会副主任施正军出席并通报“花海毕节·月月旅游”9月活动开展情况。威宁彝族回族苗族自治县委常委、副县长杨绍茂,七星关区副区长刘鑫分别作10月份旅游活动推介。人民网、多彩贵州网等30余家媒体记者参加新闻发布会。

  会上,施正军通报了毕节在中国自驾游路线评选72条提名路线暨贵州自驾三十六计中获奖情况的同时,并作毕节自驾游4条精品旅游路线推介。

  据施正军介绍,9月20日,2017年中国自驾游路线评选72条提名路线暨贵州自驾三十六计发布会在晴隆举行,经组委会审查、用户及专家投票,毕节市的花海毕节:百里风光看不尽;大方小城:寻古彝访奢香;威宁草海:绿水悠悠候鸟啼;最美喀斯特:江湖之外山水之间4条自驾游路线入选《贵州自驾三十六计》。其中,毕节市旅游发展委员会获得资源管理奖。威宁草海:绿水悠悠候鸟啼入选中国自驾游路线评选72条提名路线之一。

  随后,杨绍茂、刘鑫就“花海毕节·浪漫草海”—黔韵紫海普罗旺斯薰衣草节”、2017多彩贵州文化艺术节·多彩文化万里行走进七星关“花海毕节”等活动进行信息发布。

  据施正军介绍,“花海毕节·月月旅游”活动是由毕节市委、市政府策划并组织实施的重大旅游活动。今年以来,毕节市委市政府以聚焦“花海毕节”总体旅游形象定位,以“花海毕节·月月旅游”活动为载体,通过借节造势、以节促旅,让文化旅游活动真正成为毕节吸引游客和丰富游客体验的重要载体,不断提升“洞天福地·花海毕节”旅游品牌美誉度、影响力和市场竞争力。本次新闻发布会向外界发布10月毕节全市旅游文化、节庆、赛事活动讯息,及时传递毕节旅游动向,传播毕节旅游好声音,唱响“洞天福地·花海毕节”旅游品牌。

  普罗旺斯薰衣草节在威宁黔韵紫海举行

  据杨绍茂介绍,10月1至6日,由威宁黔韵紫海、威宁自治县乌撒阳光文化产业开发有限责任公司承办的“花海毕节·浪漫草海”—黔韵紫海普罗旺斯薰衣草节”在威宁黔韵紫海薰衣草主题旅游区举办。

  据了解,本次活动期间将进行乌蒙彝魂、梦里回乡、浪漫花山主题展演(每天中午13:30—14:30);推出帐篷露营、豪华房车、篝火音乐、露天烧烤体验,打造浪漫金秋、极致花海,可近距离观赏千亩薰衣草花海、百合花、金光菊、马鞭草。

  目前,黔韵紫海主题旅游区1200亩各种花卉、16台全景天窗房车、营地房车、“紫海苑”香汤度假酒店区、接待中心、阳光餐厅、户外户外泳池已全部完成建设并投入运营。

  来威宁,除了欣赏薰衣草花海,还有国家级自然保护区高原明珠草海外,在威宁县域内还有西南最大的天然草场百草坪和马摆大山、被誉为“东方金字塔”的彝族向天坟遗迹、被西方誉为“海外天国”的石门坎和“中国戏剧活化石”的国家级非物质文化遗产-撮泰吉等旅游资源。

  这还不算喔,从春季到秋季,百万亩洋芋花、十万亩荞花、万亩万寿菊及草海湖畔的高山杜鹃、荷花、相思草、波斯菊、薰衣草等各色鲜花次第开放,一展多彩贵州多彩威宁风采。这里夏无酷暑,夏季平均气温20摄氏度,空气质量优良天数比例达到100%,被誉为“空气维他命”的负氧离子含量极高,最理想的避暑胜地。

  这里冬无严寒,是美丽的“阳光之城”。这里有得天独厚的自然条件和资源优势,到处充满生机与活力;这里拥有多彩的民族文化、深厚的历史文化和美丽的自然风光,令人陶醉和神往。怎么样?美翻了吧!小编没说谎吧,国庆、中秋两节将至,还不赶紧来威宁耍!

  2017多彩贵州文化艺术节·多彩文化万里行走进七星关“花海毕节”活动在七星关举行

  10月28日上午9时,由中共毕节市七星关区委、毕节市七星关区人民政府主办,七星关区文体广电旅游局、贵州东风鼎立文化体育产业有限责任公司承办的以“永远跟党走·迈步新长征”为主题的2017多彩贵州文化艺术节·多彩文化万里行走进七星关“花海毕节”活动在七星关区举行。旨在全景全媒聚焦七星关,展现七星关区多彩文化的魅力,展示七星关经济社会发展成就,凸显七星关区特色文化旅游资源,促进“文、体、旅”快速发展。七星关区将以本届活动为契机,充分展示我区旅游产业新成果、新名片,全面打造“磅礴乌蒙、三省红都”红色旅游品牌、“避暑养生地、长寿七星关”生态旅游品牌。旅游接待能力大幅提升,旅游业发展持续“井喷”,让“文、体、旅”的成果助力脱贫攻坚,惠及人民群众。

  据悉,活动当天,参加人员将从毕节市一院三馆出发,沿同心路、滨河西路、开行路、望城路、滨河东路、百里杜鹃路步行,途径同心城市公园等景观景点,全程11公里。以实景植入、图片展板、宣传画册、舞台演出等形式展示七星关区传统及当代文化艺术,以及七星关区大数据、大扶贫、大旅游的改革发展成果。

  据刘鑫介绍,近年来,七星关区依托“城市集散中心、毕节旅游客厅”的优势,深入开发旅游资源、加快推进城市建设、不断完善服务设施,深入推动旅游与红色文化融合发展推动旅游与农耕文化融合发展推动旅游与康养产业融合发展推动旅游与历史文化融合发展推动旅游与民族文化融合发展五个推动”助推七星关区旅游与文化、林业、农业、体育等融合发展。

  “五个推动”相关链接:

  推动旅游与红色文化融合发展:依托鸡鸣三省旅游景区、城区“红三馆”,发展红色文化旅游产业。

  推动旅游与农耕文化融合发展:依托朱昌现代高效农业观光园、沙锅寨七星芳香谷景区、清水铺橙满园村、生机镇江村,大力发展多样化、特色化山地农业观光、采摘体验旅游,重点推进旅游与精品水果、蔬菜、花卉、中药种植深度融合,构建特色农业观光体验旅游体系。

  推动旅游与康养产业融合发展:依托毕节国家森林公园拱拢坪景区、白马山景区,发展“森林康养”产业;依托南山公园登山步道、拱拢坪景区内自行车道,发展“运动康养”产业;依托全区中药材资源优势,发展中药膳食店、中药养生馆等“药材康养”产业。

  推动旅游与历史文化融合发展:依托七星古城、官厢古城,将历史文化与旅游有机结合,大力发展古城、古镇、古村落旅游。

  推动旅游与民族文化融合发展:依托大南山苗寨、三官彝寨、雄噶苗寨、小河彝寨,深入挖掘民族文化旅游元素,大力开发“花山节”“火把节”等民族节庆活动,大力开展苗族芦笙舞、苗族情歌、彝寨铃铛舞等丰富多彩的民族民间演艺和民族体育活动,努力打造主题鲜明的民族节庆旅游。(本文景点图片由毕节市旅游发展委员会提供)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241