多彩贵州网--“精准扶贫院士专家行”咨询服务活动黔西南州座谈会举行

多彩贵州网·黔西南州

“精准扶贫院士专家行”咨询服务活动黔西南州座谈会举行

2017/09/30 作者:黄 莹 稿源:中国黔西南

  9月27日,中国农业大学动物医学院院长、中国工程院院士沈建忠等院士专家到黔西南州开展“精准扶贫院士专家行”咨询服务活动并举行座谈会,州委副书记、州长杨永英出席座谈会并讲话,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤参加。

  华南理工大学食品加工与安全研究所副所长、副教授朱志伟,中国农业科学院饲料研究所研究员张乃锋,中国热带农业科学院海口实验站优稀果树研究室主任、研究员马蔚红,中国中医科学院西苑医院副院长史大卓,北京市建筑设计研究院有限公司规划所所长郑天,北京联合大学旅游学院副院长、博士生导师张凌云,云南农业大学园林园艺学院院长、教授李文祥;省扶贫开发办公室党组成员、总畜牧师田志清,省畜禽遗传资源管理站研究员毛凤显等院士专家参加。

  沈建忠代表专家发言说,本次“精准扶贫院士专家行”咨询服务活动聚焦精准扶贫,既是响应国家脱贫攻坚号召,也是专家学者们产学研实践结合的一次机会,黔西南是脱贫攻坚的主战场,我们将发挥专业特长,在规划设计、旅游业、农业产业发展等对口领域帮助解决技术问题;同时,将用好专家资源优势,在人才引进和培训方面牵线搭桥,帮助黔西南拓展其他领域合作,培育新兴产业,助力黔西南决胜脱贫攻坚、全面同步小康。(下转第二版)

  受州委书记刘文新委托,杨永英代表州委、州政府和全州350万人民群众向各位院士专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她说,各位院士专家赴我州开展“精准扶贫院士专家行”咨询服务活动,是深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想的务实之举,为我州与全国、全省同步全面建成小康社会注入了强大动力。恳请各位院士专家积极发挥智力优势、技术优势、信息优势,为黔西南脱贫攻坚把脉开方、传经送宝,在产业扶贫、旅游扶贫、教育医疗扶贫、人才培养等方面献良计、出高招,将科研成果在我州进行试验、示范和推广,助力黔西南发展。

  杨永英说,全州各级各部门高标准做好服务保障,做好“一对一”联络服务;高效率做好对接落实,对院士专家们提出的意见、建议做到有台账、有安排、有落实;高质量做好交流合作,以此次活动为契机着力构建双方长效合作机制,不断提升自身工作能力,进一步拓宽双方交流合作空间;坚持问题导向、需求导向,悉心学习请教,及时研判落实,扎实做好服务保障工作,确保咨询服务活动取得实实在在的成效。

  会上,杨永英依次为李文祥、张凌云等8名院士专家颁发聘书。

  州委常委、州委组织部部长顾先林主持座谈会并讲话,州政府秘书长詹丹志参加。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241