多彩贵州网--龙洞堡机场三期扩建项目启动百日劳动竞赛

多彩贵州网·贵阳市

龙洞堡机场三期扩建项目启动百日劳动竞赛

2017/09/30 作者: 稿源:多彩贵州网

  龙洞堡机场三期扩建项目启动百日劳动竞赛

   施工企业现场授党旗

  多彩贵州网讯(杨俊民) 9月28日上午九时许,贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目举行“重质量保安全抓进度”劳动竞赛动员大会暨中铁北京工程局“贵阳机场党旗红六比六创当先锋”党建主题活动授旗仪式。

  据悉,贵阳龙洞堡国际机场三期工程是贵州省“十二五”期间规划的重点建设项目,三期改扩建工程按2025年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量25万吨的目标设计,总投资196.59亿元,计划在2019年6月竣工。

  贵州省机场集团副总经理、三期扩建常务副指挥长陈刚,中铁北京工程局集团董事长、党委书记丁荣富等领导和监理单位,检测单位及1至7标段参建单位代表、劳务工人200余人参加了启动仪式。

  据了解,“重质量保安全抓进度”百日劳动竞赛活动动员大会暨中铁北京工程局“贵阳机场党旗红六比六创当先锋”党建主题活动授旗仪式,目的是在施工现场迅速掀起奋战百日、比学赶帮的劳动热潮,在确保安全、优质的前提下,高效地完成年度施工生产任务。

  据介绍,活动将通过“六比六创”的竞赛机制,充分调动全员建设者的积极性与创造性,以“生产安全、资金安全、工程优质、干部优秀”的双安双优目标,进一步提高与彰显从业者的优秀品质,争创“党员先锋工程、工人先锋号、青年突击队”。

  据悉,此次活动根据贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目工程特点,以月施工计划为节点,按月检查评比,月月有总结,把开展劳动竞赛活动与施工生产有机结合,培育项目管理人才和技术标兵,鼓励广大劳务工人和各专业分包技术人员在竞赛中当先锋、唱主角、显身手、增效益。为贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目保证安全质量、加快施工进度奠定了坚实基础。

  启动仪式上宣读了劳动竞赛活动要求。丁荣富表示,作为施工单位深感责任重大、使命光荣,一定积极响应业主号召,以动员大会暨授旗仪式为契机,围绕“重质量”“保安全”“抓进度”“提素质”深入开展劳动竞赛,迅速将思想和行动统一到百日劳动竞赛动员大会的部署上来,掀起施工生产大干高潮,安全、优质、高效地推进贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目建设。

  陈刚对各参建单位的劳动竞赛活动开展提出四点要求,希望各标段参建单位和全体领导干部、员工工友,牢记使命和誓言,勇于担当,创先争优,团结一致决战一百天,优质高效地完成好阶段性目标,努力将三期扩建工程打造成精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,不辜负省委、省政府和机场建设集团公司的重托,向自己、也向贵阳市人民交上一份满意的答卷!

  在授旗仪式上,各突击队代表人员上台从领导手中接下属于自己队伍的队旗,授旗仪式结束后,与会领导为项目一线工人送上节日慰问品。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241