多彩贵州网--新区名称自主申报系统上线试运行

多彩贵州网·贵安新区

新区名称自主申报系统上线试运行

2017/09/30 作者:郑芹 稿源:贵安新区报

新区名称自主申报系统上线试运行

市场主体名称微信申报

  “从今天起,申请人无须到登记窗口申请名称,更无须提交纸质申请材料,足不出户,在手机上即可进行企业和个体工商户名称的自主申报。”9月29日,贵安新区名称自主申报系统正式上线试运行。

  据悉,申请人只需关注微信公众号“贵安行政审批”,动动手指就可以对拟定的名称进行自主查询、比对、判断、申报,系统查重通过后即可直接到窗口提交企业设立资料,无需再进行名称预先核准,这标志着贵安新区开始全面实施名称自主申报制度。

  据了解,随着商事制度改革推进,市场主体数量呈井喷式增长,为给企业起一个中意而又符合法规要求的名称,不少创业者费尽心思。社会上对提高名称登记效率的呼声越来越高。面对这一“堵点”,新区行政审批局将“大力推进名称登记改革”纳入重点工作,研究建设了新区名称自主申报系统,并依托微信公众号,实现市场主体名称微信申报,着力破解企业“起名难”问题。

  新区名称自主申报系统提供名称查重、自主申报及申报状态查询等功能,申请人关注微信公众号“贵安行政审批”后,选择“网上服务”→“名称自主申报”,注册后根据系统提示即可办理名称业务,名称即时申报,即时可用,大大提高了名称登记效率。(贵安新区报  郑芹)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241