多彩贵州网--六盘水多措并举优化投资招商环境

多彩贵州网·六盘水市

六盘水多措并举优化投资招商环境

2017/09/30 作者: 稿源:六盘水市人民政府网

  为贯彻落实周荣书记关于优化投资环境,改善政务服务的指示精神,六盘水市社会保险事业局积极落实各项优惠政策,精简经办流程,发展网络经办服务,提升社会保险经办服务效率,打造优质的政务服务环境。

  降低社会保险费率,减轻各类企业负担。自2017年1月起,将失业保险费率将由1.5%降至1%,其中单位部分0.7%,个人部分0.3%,2017年1-9月已减轻企业和职工负担2103万元。

  推进“五证合一”工作,进一步精简经办程序,缩短办理时限,提高经办效率。六盘水市目前已实现凭五证合一的工商营业执照登记参保,全市共有持五证合一执照登记参保企业1380户。参保企业不需再提供组织机构代码证,凭营业执照核定办理参保缴费,精简了企业办事流程。

  完善社会保险网上办事服务大厅建设,打造覆盖市、县、乡、村“线上线下、虚实一体”的政务服务平台。市社会保险事业局自2017年1月在全市范围内启用了社会保险网上办事大厅以来,各项工作进展顺利,参保企业不必再到经办机构现场办理,通过网络即可办理参保申报、缴费基数核定等各项业务,全市已有1200家参保单位通过网络经办大厅,实现足不出户办理社会保险,大大提高企业办事效率。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241