多彩贵州网--双节叠加 铜仁市旅游市场持续升温

多彩贵州网·数字贵州

双节叠加 铜仁市旅游市场持续升温

2017/10/05 作者:铜仁假日办 稿源:多彩贵州网

  “海上生明月,天涯共此时”。今天是国庆假日第四天,也是一年一度的中秋佳节,铜仁市以梵净山为龙头的景区持续吸引八方游客集聚铜仁,远程游客陆续到达铜仁市,探亲游、近郊游等旅游业态受到广大游客欢迎。据初步测算,10月4日全市接待游客104.5万人次,实现旅游总收入8.36亿元。

  
  

旅游市场持续升温

  今天是传统的中秋佳节,又恰逢国庆假期,双节叠加”效益凸显,游客出行意愿较强,加之7座以下(含7座)小型客车继续实行免费通行政策,远程游客陆续抵达,我市各大旅游景区迎来了国庆中秋假期的游客小高峰。

  来自湖南、四川、重庆、湖北、武汉、广东等地的车辆随处可见,游客量呈“井喷”态势。

  各大宾馆饭店、旅行社全市梵净山、苗王城、石阡温泉等重点景区游人如织,上午7时许,梵净山景区发出售票预警。全市纳入监测的锦江宾馆、江华国际大酒店等酒店入住率达100%。

假日活动精彩纷呈

  今日是中国传统佳节,铜仁市各地推出一系列民族特色文化内涵突出、特色鲜明的旅游节庆民俗活动,既活跃了假日旅游市场,又弘扬了地方民族文化,探亲、乡村农家体验和短线旅游活动成为热点。

  大明边城景区持续推出七彩风车+蝴蝶展以及凡游客名字中“建国”、“国庆”、“中秋”的游客,凭本人有效证件可免费领取门票一张等活动;松桃举行苗王城的绝技绝艺表演、苗族婚庆、舞狮、拦门酒迎佳宾、扫码抽大奖和教你学苗语等活动;百花渡景区推出菊花展等活动,吸引大量游客前往参观留影;九龙洞温泉景区推出凡生日为8月15的(农历、公历)的游客本人可凭身份证免费游玩温泉,中秋节当天前来所有游玩的游客可免费享受九龙洞温泉提供的月饼、免费领取花灯一盏,并由九龙洞温泉度假庄园赠送“合家欢乐”团圆餐卷一张。

  九丰农业博览园景区推出“与国同庆·中秋任你游活动”,凡身份证生日在10月4日(中秋节)的游客,可免费领取景区门票一张以及今日前20名购票的游客,免费赠送九丰系列高山品质无公害蔬菜1提;海洋馆美人鱼表演每天演出场次由原来的两场增加到五场,深受广大游客欢迎。

  石阡古温泉景区推出温泉文艺表演活动;玉屏茶花泉景区推出美食展示以及书法、摄影展,众多游客驻足参观。

  九丰农业博览园景区游客观看表演大明边城景区民俗活动游客在百花渡景区漫步大量游客有序进入潜龙洞景区参观3 3.行业安全平稳有序。今天,全市各级旅游部门严格落实领导带班和24小时值班制度,市旅发委干部深入梵净山进行蹲点值班,为游客提供旅游咨询,并及时处理游客投诉和纠纷。

  同时,各区县旅游部门加大对假日旅游市场的巡查监管,加大对低价游陷阱、欺客宰客、强迫交易、哄抬物价、失信经营等行为的打击力度,努力为来铜游客营造健康、舒心、文明的出游环境。

  截止10月4日中午12时,市假日办未接到旅游安全事故报告,接到投诉2起,已得到妥善处理。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241