多彩贵州网--贵州省委第三巡视组专项巡视铜仁学院党委工作动员会召开

多彩贵州网·铜仁市

贵州省委第三巡视组专项巡视铜仁学院党委工作动员会召开

2017/10/16 作者:谭钰 张朝飞 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(谭钰 张朝飞 )根据贵州省委关于巡视工作的统一部署,近日,贵州省委第三巡视组专项巡视铜仁学院党委工作动员会在铜仁学院行政楼会议室召开。会前,省委第三巡视组副组长蒋志伦主持召开与铜仁学院党委书记李树新、院长侯长林的见面沟通会,传达了省委书记孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会议上的讲话精神。会上,贵州省纪委副书记朱江华就配合做好巡视工作提出要求,省委第三巡视组组长张霞就即将开展的专项巡视工作作讲话。李树新主持动员会并作党建工作汇报和表态发言。

动员会现场

  贵州省委第三巡视组副组长蒋志伦及巡视组全体成员,中共铜仁市纪委副书记黄道成,铜仁学院党政领导班子全体成员出席会议;铜仁学院退休厅级领导代表,铜仁学院处级干部和相关部门科级干部列席会议。

中共贵州省纪委副书记朱江华

  朱江华对做好巡视工作提出三点要求。一要深刻领会中央、省委关于巡视工作的新精神新要求,切实增强做好政治巡视的使命感和责任感。要深刻认识政治巡视的战略意义,用好巡视这把反腐“利剑”,全面提高政治巡视的政治站位,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求。二要严明纪律和规矩,切实增强纪律意识和规矩意识。必须严明政治纪律,防止“方向跑偏”;必须严明保密纪律,防止“跑风漏气”;必须严明工作纪律,防止“以巡谋私”。三要全力支持和配合省委巡视组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。在思想上要充分信任,正确对待巡视监督;在工作上要主动配合,积极支持开展工作;在行动上要主动履职,助推巡视监督高效运行;在整改上要主动作为,充分发挥巡视标本兼治作用。

省委第三巡视组组长张霞

  张霞就专项巡视工作提出三点意见。一要深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和《巡视工作条例》,坚定不移深化政治巡视。铜仁学院各级党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,全面、科学、系统、准确地学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻省委书记孙志刚在十二届省委巡视工作安排部署会议上的讲话精神和省委关于巡视工作的安排部署,切实增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。二要突出问题导向,把握巡视重点,坚决落实政治巡视的要求。结合学院特点,省委巡视组将从铜仁学院党委领导作用发挥情况、党的建设情况、党委全面从严治党情况三个方面开展巡视监督检查。三要严守政治纪律和政治规矩,强化责任担当,认真完成省委交给的巡视任务。省委书记孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会议上强调,被巡视的党组织和纪委要积极支持巡视工作,自觉接受监督、主动查找问题,大力支持和积极配合省委巡视组开展工作。铜仁学院党委要强化责任担当,主动配合开展好巡视工作,切实强化巡视整改主体意识。

省委第三巡视组副组长蒋志伦

  李树新从总体情况、存在的主要问题和原因、改进工作的思路和措施三个方面汇报了铜仁学院党建工作情况并代表铜仁学院党委表态,将坚决贯彻省委巡视工作的决定,认真接受省委巡视组的“政治体检”,坚决配合,全力支持,正确对待,诚恳接受监督,扎实抓好整改,全面落实省委巡视组的工作部署和各项要求。

铜仁学院党委书记李树新主持动员会并作党建工作汇报和表态发言

  省委巡视组在巡视铜仁学院党委期间(24天,起止时间:2017年10月8日—10月31日),设专门值班电话:0856—8121780,18586893571,通信地址:铜仁学院图书馆5楼省委巡视组办公室,邮编:554300,同时在铜仁学院设置6个联系箱,每天受理电话的时间为早9:00—晚17:30。根据《巡视工作条例》和《省委巡视工作实施办法》规定,巡视组主要受理反映铜仁学院党委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点受理党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,六项纪律执行情况的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。

动员会现场

与会人员投放问卷调查表

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241