多彩贵州网--【聚焦大搬迁】12月25日将有1564名德江贫困群众搬迁大龙

多彩贵州网·铜仁市

【聚焦大搬迁】12月25日将有1564名德江贫困群众搬迁大龙

2017/12/20 作者:姚婷 向斌 稿源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯(姚婷 向斌)子女入学,既是易地扶贫搬迁群众最关心的问题、最迫切的需求,也是搬迁群众能否“稳得住”的关键。

德龙新区幼儿园建设现场

  12月25日,大龙开发区跨区域易地扶贫搬迁安置点德龙新区A区将迎来德江县324户1564名搬迁群众入住。开发区在加速安置项目建设的同时,学校建设也在如火如荼的进行中。

  在德龙新区幼儿园项目施工现场,笔者看到施工人员正在紧张有序地作业,幼儿园主体框架结构已成型。

  “这所幼儿园是10月份开始动工的。主体框架结构已完工,第一层砌体也完成了80%,屋面我们正在做女儿墙施工作业,预计12月底完成层面施工。下一步我们将进行第二层砌体施工作业。”项目现场负责人蔡洪春介绍。

       德龙新区规划建设两所幼儿园和一所小学,目前,正在进行第一所幼儿园的施工。该在建幼儿园为三层建筑,高为12.6m,建筑面积4500㎡,主要建设内容有教学综合楼、运动场、设施设备等,共建设12个班,办学规模360人,计划投资2200万元。

  

工人正在紧张施工

  蔡洪春告诉笔者:“为确保项目如期建成投入使用,我们每天有30多个工人作业,塔吊机、搅拌机等机器设备参与施工,确保2018年春季学期前完成建设,让适龄学子顺利入学。”

       该幼儿园建成,可解决搬迁户适龄孩子就近入学问题,同时,也为当地群众子女的入学提供了更多的选择。德龙新区除了在建的这一所幼儿园外,还有另一所同规模的幼儿园及一所1620人办学规模的小学将在今年底开始场平。

德龙新区鸟瞰图

  目前,位于大屯村的大龙镇第二幼儿园也正在紧张施工中。该幼儿园为钢筋混凝土框架结构,高15米,共三层楼,建筑面积4527㎡,由教学区和一个八角音乐厅及一栋办公区组成。计划开设12个教学班,投用之后,将覆盖大屯村周边及大德片区的适龄儿童360人就近就学。开发区贵师大附中大龙分校、龙江新区幼儿园等学校建设,也在迅速跟进中。公办优质教育资源进一步扩容,为搬迁群众子女就学提供了有力的保障。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241