多彩贵州网--花溪:划定畜禽养殖禁养区

多彩贵州网·贵阳市

花溪:划定畜禽养殖禁养区

2017/12/20 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(金亮 朱珩)为促进畜禽业生产与生态环境全面协调发展,实现畜禽养殖废弃物减量化、无害化、资源化和生态化,近日贵阳市花溪区划定了畜禽养殖禁养区,并制定出台了《贵阳市花溪区(含经开区)畜禽养殖禁养优化调整方案》。

  《方案》结合边界条件,对重复区域进行合并,按照高不就低原则,最终划定饮用水水源保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区和缓冲区、城镇居民区和文化教育科学研究区、法律法规规定其他禁止建设养殖场的区域共5个畜禽禁养区,面积达497.66平方公里,对新增禁养区和中心城区规划范围作出了优化调整

  下一步,花溪区农业局、生态局等各有关部门将按照各自职责,依法对畜禽规模场(户)养殖行为实施监督管理,加强对畜禽养殖业的指导,大力推广畜禽养殖污染防治实用技术和生态养殖模式,进一步加大畜禽粪尿综合利用力度,促进畜牧业的健康持续发展,并将畜禽养殖区域划定执行情况及污染防治工作纳入环保实绩考核。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241