多彩贵州网--电影《云在江口》开机 作家山峰跨界执导 尽显江口魅力风光

多彩贵州网·铜仁市

电影《云在江口》开机 作家山峰跨界执导 尽显江口魅力风光

2017/12/22 作者:姜轩 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(姜轩)笔者从江口县委宣传部获悉:12月16日,纸上电影《云在江口》在贵州省江口县开机拍摄。《云在江口》根据山峰长篇科幻旅游小说《黔上?:地球最后的爱情》梵净山章节改编,由山峰跨界执导,杜建升摄影,中共江口县委宣传部、贵州闽盛元投资有限公司联合出品,江口县旅游局协助摄制。

  纸上电影是演员根据导演剧本演绎,摄影师抓拍图片,用图片讲述故事的一种艺术表现形式。《云在江口》讲述梵净山导游云与澳大利亚留学生杰克在江口邂逅,发生的传奇爱情。为找到与原著气质相符的男主角,跨界作家山峰在全国海选“蓝眼睛”演员。经过层层筛选,来自乌克兰的模特SIDLETSKYI OLEKSII从众多报名者中脱颖而出,成为杰克的扮演者。女主角云的扮演者则是神秘零整容素颜美女。摄制组根据小说改编的剧本,在梵净山、云舍、亚木沟、寨沙等江口县最具代表性的景区景点拍摄。“成片”将被山峰带到澳洲“放映”,并将作为特别礼物送给国际友人珍藏。

  据悉,山峰因创作“贵州元素”长篇旅游小说《黔上听香:在最美的地方遇见你》成名,被读者贴上“旅游小说作家”的标签。其小说以旅游地为故事发生地,行文巧妙,风格独特,语言细腻优美,让人身临其境,读者众多,先后进入上海书城等多个畅销书榜单,并入围中国第九届矛盾文学奖。由其中篇小说《骑士少年的歌声》改编的电影《山那边有匹马》2016年5月全国公映,提名第31届中国金鸡奖,获得韩国大钟奖等奖项。

  《黔上?:地球最后的爱情》是山峰历时五年创作的跨境小说,也是国内外以“中国天眼”为背景创作的首部科幻旅游小说。小说以旅游目的地为故事发生地,跨越亚洲、欧洲、大洋洲,通过不同空间,不同时间的“遇见”,呈现地球最后的爱情。讲述人类的贪婪与荒诞,人生的残酷与虚妄。小说通过描绘风格迥异的世界旅游爱情地图,深度诠释了中国旅游地贵州“中国天眼”、荔波、梵净山、福泉、十二背后、赤水、西藏林芝、福建北池陈家湾、石竹山、武夷山、鸳鸯溪等地的古朴与神秘,“地中海心脏”马耳他的古老与浪漫,澳洲的传奇与时尚之美。

  《黔上?:地球最后的爱情》共计20余万字,三个章节,三种人称,三条线索平行叙事,集科幻、旅游、玄幻、冒险、爱情、青春于一身,既是完整故事,又可以独立成章。其纸质书预计明年与读者见面,由小说改编的五部风格迥异的大荧幕电影和相关衍生品开发也已全面启动。山峰因创作该小说与澳洲结缘。因小说核心章节在塔斯马尼亚发生,塔斯马尼亚的自然风光和当地风情被写入故事,当地政府获悉后,邀请山峰重访塔斯马尼亚。2018年元月,山峰将带着全国自发集结的10位读者重访塔斯马尼亚,重走小说故事发生地。

  《云在江口》取景地江口县位于贵州省铜仁市,境内旅游资源丰富,有梵净山、云舍、亚木沟等著名的国家AAAA级旅游景区。梵净山是国家级自然保护区,中国十大避暑名山之一,中国著名的弥勒道场,国际“人与生物圈保护网”(MAB)成员。梵净山与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“贵州梵净山”作为2018年世界自然遗产申报项目,梵净山有望于2018年第42届世界遗产委员会会议上列入《世界遗产名录》。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241