多彩贵州网--来自千里外的寒冬暖阳 沿河500名贫困学生获爱心资助

多彩贵州网·铜仁市

来自千里外的寒冬暖阳 沿河500名贫困学生获爱心资助

2017/12/22 作者:记者 肖咏 稿源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯(记者 肖咏)从沿海到内陆、从东南丘陵到云贵高原,一份爱的承诺翻山越岭1100多公里。12月19日,“大爱有声狮援铜仁——粤黔捐资助学暖心行动”在贵州省铜仁市沿河县谯家镇耳当溪村耳当完小举行。

    谯家镇耳当溪村是贵州省铜仁市沿河县最偏远的村寨。就在当地准备着手解决本村及邻村的3所小学学生校服和体育教学等用品时,今年6月24日,持续性暴雨导致耳当溪村农田被淹,道路被冲毁,造成高达100余万元的直接经济损失,让这个人均年收入不到3000元的深度贫困县不堪重负。

    广东广播电视台(羊城)交通广播和贵州广播电视台交通广播发起了“粤黔捐资助学暖心行动”,倡议社会爱心人士为耳当溪村的孩子捐赠校服和文体用品。爱心机构广东狮子会闻讯后,立即响应,各分支机构爱心人士踊跃捐资,成功募集到12万元善款,集中采购了500套校服、书包、文具和部分文体教学用品。跨越千里的暖心助学活动应运而生。

    “大爱有声狮援铜仁——粤黔捐资助学暖心行动”现场,耳当完小、印山小学和博林小学三所学校的500名学生接过新校服、背上新书包时,脸上露出灿烂的笑容。学生代表谭燕燕说:“拿着这些充满爱心的书包文具,我们满怀感激,唯有好好学习才不会辜负各位叔叔阿姨的期望。”

    对于当地来说,这次助学活动无疑是雪中送碳。沿河县教育局督学谯佐雄说:“沿河是老、少、边、穷的国家级贫困大县,是全省十四个深度贫困县之一,也是全市唯一的深度贫困县,经济不够发达,人民生活比较困难,还有不少贫困家庭的孩子,难以正常完成学业,需要社会的援助和关爱。广东狮子会爱心机构不仅是助一些像我们耳当村小学这样贫困孩子完成学业,在学业上也给了他们很大的鼓励。也将有力地推动沿河县农村基础教育事业的发展。”

     在广东狮子会阳光服务队队长伍大海的带领下,全场还一起朗读了“中国少年说”片段…

  捐赠仪式结束后,爱心代表在当地村干部、学校老师的带领下走访了几位贫困学生家庭。

  

  

  

  

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241