多彩贵州网--金融“出招”助罗甸小伙打开致富“门路”

多彩贵州网·黔南州

金融“出招”助罗甸小伙打开致富“门路”

2017/12/21 作者:王琪钧 通讯员 班方智 韦瑞 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (王琪钧 通讯员 班方智 韦瑞) 过去,技术和研发不到位,一些商铺用的卷帘门多以手动为主,手动拉门常常会发出“呲啦呲啦”的刺耳的摩擦声。在商铺集中的区域,多个摩擦声混合在一起,就成了影响人们生活环境的城市噪音。虽然大家都很厌恶这样的噪音,但是又常常见怪不怪。但80后年轻小伙冯添却从这上面看到了自己的创业“门路”。

冯添指导员工进行技术生产

  “是真真正正的‘以门为路’。”冯添笑着告诉记者,2016年6月他在罗甸县木引镇开起了自己的添翼静音卷门制造有限公司,着手解决卷帘门降噪的问题,让乡镇百姓用上了更加便捷的静音卷门,同时以产业带动就业,吸纳周围的生态移民、精准扶贫户、易地搬迁户在家门口实现就业。

  “我们三个一起做肯定能成。”创业之前,冯添曾经是木引镇速进村村主任,一次与同村的王启亮、王启斌闲聊时萌生了经商的念头,随后说做就做,辞去了村主任的职务,开始“以门为路”闯“商海”。在王启亮和王启斌眼里,冯添年轻有干劲有市场资源,在冯添眼里,两个叔叔懂行有经验,三人一拍即合。

  “我们比的就是质量、服务、价格。”罗甸县添翼静音卷门制造有限公司本公司于2016年6月启动筹备,同年11月进行注册,注册资金为60万元,主要生产销售静音卷门、拥有新型的隐藏式配套电机、货柜以及玻璃幕墙等等,公司产品主要销售到罗甸县及周边的紫云、平塘、望谟等10个县城和50几个乡镇。

贫困户正进行工作

  在之后的一年多时间里,冯添的静音卷帘门事业步步向好,随着公司规模的不断扩大,很快公司就碰到了第一个“资金短缺难关”,这一难关曾一度让冯添忧心忡忡。由于符合标准,公司运作势优,个人征信好,很快木引镇信用社就主动找上门来,为冯添提供贷款支持,为其发展产业打了一针“强心剂”。

  据了解,早在2015年7月,木引镇农信社根据“先评级、后授信、再用信”为冯添发放了一笔20万的个人创业贷款资金用于创业起步,用于解决其自主创业和合伙经营过程中资金不足。2016年5月,冯添又从“差异授信、灵活定价、风险可控、流程简化、特色服务”的“致富通”农户贷款信贷中成功获得贷款20万,顺利迈过难关。如今,冯添的公司已从创业之初只有3人的“小作坊”摇身一变成了拥有51名员工解决就业达80人以上的中小型企业,在短短不到一年的发展空间里,不仅仅靠自身发展,更是靠金融支持“贷”动,让添翼静音卷门制造有限公司不断成熟壮大。

添翼公司生产工厂

  “我们在云里村扩建的工厂马上就要投入使用了。”据冯添介绍,他的添翼静音卷门制造有限公司员工主要是木引镇的生态移民户、精准扶贫户、异地搬迁户等,目前有精准扶贫户8人,生态库区移民20人,人均月工资在3000元以上,并且公司员工通过无抵押无担保的方式获得木引镇农信社“特惠贷”、“致富通”成功借贷,用于购车、购买生产用具等,目前添翼静音卷门制造有限公司成功借贷106.5万,通过金融出招,真正意义上打开了产业发展的致富“门路”。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241