多彩贵州网--大河堡景区种下55万株郁金香

多彩贵州网·六盘水市

大河堡景区种下55万株郁金香

2017/12/21 作者:刘金宏 尹秋影 稿源:乌蒙新报

景区工作人员在种郁金香。

  日前,笔者在大河堡·凉都花海了解到,大河堡景区55万株郁金香开始下种,喜欢近郊游的游客将在2月中旬开始欣赏到绽放的郁金香。

  走进景区,数十名工人正在景区主花区打坑、下种花苗。主花区共八十余亩土地,将种植十多个品种、共55万株郁金香。目前,近三分之二土地已完成种植,剩下三分之一也将在本周内结束种植。其中,部分郁金香将在二月中旬至四月中旬陆续盛开。

  而在大河堡景区花海梯田处,景区相关人员介绍到,大花虞美人、高雪轮、花菱草等不同品种的鲜花已于本月初下种完成,由于鲜花品种不同,鲜花盛放时期也不同,游客也可在四月起欣赏如飘带一样延伸的花海梯田。

  据贵州国梦生态农业发展有限公司技术总监赵卫介绍,今年大河堡景区种植的郁金香在往年的基础上增加了丰田、圣火、羞涩小姐等10多个品种、20多种颜色,同时,大河堡景区在春节期间,从大年初一到十五还将举办逛灯会、猜灯谜等系列活动,到时欢迎广大游客前来观花赏灯,在置身于花海的同时感受节日的气氛。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241