多彩贵州网--400多名露营爱好者 到六枝享受“暖冬”

多彩贵州网·六盘水市

400多名露营爱好者 到六枝享受“暖冬”

2017/12/21 作者:敖成权 稿源:乌蒙新报

五颜六色的帐篷遍布云上牂牁。

  12月19日,六枝特区牂牁江景区迎来400多名露营爱好者。五彩缤纷的帐篷落在云上牂牁的草坪上,形成了一道靓丽的冬季风景线。

  在冬季,户外露营对于露营爱好者而言是极具挑战的。但六枝特区牂牁江一年四季气候宜人,是冬季户外露营的理想康养之地。帐篷搭建完毕后,400多名野外露营爱好者打算先去欣赏牂牁江的美景,再参加这里少数民族的特色活动。“这个地方山美水美人美,冬天来这里露营非常适合,感觉六枝的冬天非常温暖。”六盘水山地运动协会会长张永萍说。

  据了解,牂牁江常年气温均高于六枝的其他地方,原因是牂牁江景区四面崇山峻岭、悬崖陡壁,属于亚热带季风气候,自然风光丰富多彩,民族风情古朴浓郁,人文景观历史悠久。所以这里冬季温暖,是众多省内外游客冬季旅游的首选。也因此吸引了400多名露营爱好者前来享受“暖冬”。再加上牂牁江景区的旅游基础设施不断完善,全市第四届旅发大会的成功召开及全国摩托艇联赛的顺利举办,牂牁江景区已成为游客观光赏景、休闲娱乐的好去处,牂牁江的知名度和美誉度正响彻国内外。

  “想不到六盘水还有这么漂亮的地方,这里空气新鲜,人又热情,我们会经常过来的。”第一次来到六枝的露营爱好者李平香说。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241