多彩贵州网--货车高速侧翻 8吨烟花爆竹散落一地

多彩贵州网·黔南州

货车高速侧翻 8吨烟花爆竹散落一地

2017/12/21 作者:鲁博海 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (鲁博海) 12月20日清晨,贵新高速盘江往龙里方向有一辆载有8吨烟花爆竹的大型货车发生侧翻。接警后,龙里县消防中队立即出动赶往事故现场实施处置。

事故现场

  救援人员到达现场发现,一辆赣C牌号载有烟花爆竹的大货车侧翻于高速公路中间,车上的货物洒落一地。据驾驶员介绍,货车是由湖南浏阳往龙里县运送货物,在行驶过程中因路面结冰导致车轮打滑发生了侧翻,事发当时车上还有一个人,幸运的是两人都没有受伤。在了解情况后,救援人员将遥控移动水炮架设至距离货车20米处,同时对货物进行稀释防止发生次生灾害。随后,现场联系了相关人员对事故现场的烟花爆竹品进行分批量转移。

  根据当事人和交警部门的负责人透露,事故的具体原因由路面的霜引起的。消防部门温馨提示,冬季来临了,凝冻天气多发,行车请谨慎驾驶,以免发生不必要的伤害和损失。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241