多彩贵州网--龙里:59214个垃圾桶为乡村环境增彩

多彩贵州网·黔南州

龙里:59214个垃圾桶为乡村环境增彩

2017/12/21 作者:通讯员 罗显琴 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 罗显琴)“大家排好队,不要挤,都有哈……”12月19日,在龙里县龙山镇水苔村家用垃圾桶发放现场,村民们早早来到村委会等候着。

  今年,龙里县作为2017年脱贫攻坚退出滇黔桂石漠化片区县,投入1489万余元,购买塑料垃圾桶、垃圾手推车、勾臂式垃圾箱、垃圾清运车、户外分类式垃圾箱等,全力开展农村环境综合整治整县推进工作,打造干净整洁的人居环境。

村民领取垃圾桶

  “有了垃圾桶,以后我们也不乱扔了。”领到垃圾桶后,腰罗冲组村民潘启林很高兴,表示今后一定爱护好卫生。

  此次家用垃圾桶发放每户两个,一大一小,大的用于装可回收的垃圾,小的装不可回收的,龙山镇共计发放9560个,惠及4780户。

  水苔村支书王许刚告诉笔者,给村民发放垃圾桶,不仅方便了村民处理平时的生活垃圾,也对整个村寨环境卫生的整治起到了很好的推动作用。

村干部将垃圾桶装车运往村里

  “以前没有垃圾桶的时候,很多村民有垃圾都喜欢随地扔了或者倒在路边。”王许刚说。

  据了解,此次全县共发放垃圾桶59214个,覆盖全县各镇办近3万户群众。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241