多彩贵州网--开阳举行“阳光下成长”乡村(城市)学校少年宫才艺展演

多彩贵州网·贵阳市

开阳举行“阳光下成长”乡村(城市)学校少年宫才艺展演

2017/12/21 作者: 稿源:多彩贵州网

 

县委常委、县政府副县长成强致辞

 多彩贵州网讯(张欣)12月21日,由开阳县文明委、县委教育工委主办,县委宣传部、县教育局、县文明办、县文广局、共青团开阳县委承办的2017年开阳县“阳光下成长”乡村(城市)学校少年宫才艺展演暨素质教育成果展示在县人民会场举行。全国青少年宫协会副秘书长、全国青少年贵州活动营地主任刘敏,省教育厅基教处周凯,贵阳市委教育工委副书记郭琳参加,县委常委、县政府副县长成强致辞。

展演现场

活动在专题片《开阳县乡村(城市)学校少年宫及中小学素质教育成果》和管弦乐合奏《迎宾曲》、《走向复兴》拉开序幕。设戏曲舞蹈、快板、课本剧、龙鼓、拉丁舞、二胡合奏等13个表演节目。舞蹈《苗家欢歌》和才艺展示《高山流水》将活动引向高潮。充分展示了党的十八大以来,开阳县乡村(城市)学校少年宫建设和推进素质教育取得的成就。

展演会场

进入新时代,踏上新征程,开阳县将进一步深入贯彻落实党的十九大精神,以全新的理念,深化教育改革,全力推进乡村(城市)学校少年宫和素质教育取得新成效,展现开阳教育新风貌。

展演合影

 当天,该活动还以微信进行全程直播展演盛况,共2万余人次观看微信直播。各乡镇(社区)、县直各部门分管负责人,全县各中小学校长参加活动。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241