多彩贵州网--贵安新区:聚力攻坚“组组通” 全力修好致富路

多彩贵州网·贵安新区

贵安新区:聚力攻坚“组组通” 全力修好致富路

2017/12/21 作者:罗国莉 稿源:

  贵安新区召开“组组通”工作推进专题会强调

  聚力攻坚“组组通”全力修好致富路

  马长青讲话  孙登峰等出席

  12月19日,贵安新区召开“组组通”工作推进专题会,听取新区“组组通”公路建设推进情况汇报,总结分析前阶段工作,安排部署下一步工作。

  新区党工委书记马长青主持会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导许剑龙、耿贵刚出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,摆到治国理政的重要位置,吹响了打赢脱贫攻坚战的进军号,脱贫攻坚取得了新的成就。在党的十九大报告中,对脱贫攻坚工作提出了许多新思想、新部署、新要求,为我们做好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作提供了根本遵循和行动指南。新区上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,把对习近平总书记的感恩之心转化为决战脱贫攻坚决胜同步小康的强大动力,始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,严格按照省委和省政府的安排部署,牢固树立“四个意识”,切实提升政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步坚定信心、凝心聚力、克难攻坚,以“组组通”公路建设为切入点和突破口,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,不断完善基础设施建设,着力推动乡村振兴战略实施,奋力为百姓富、生态美的多彩贵州新未来交出合格的贵安答卷。

  会议强调,要提高认识抓重点,充分认识到农村“组组通”公路建设是推动大扶贫战略深入实施的重要举措,是加快农村产业结构调整的现实支撑,是推动新区城乡一体化融合发展的重要抓手,以推动新区农村产业发展和旅游增收为重点,科学规划、快速推进,让农村“组组通”公路成为一条景观路、致富路、廉政路。要科学规划促发展,以农村“组组通”公路建设为契机,全面梳理和统筹新区内部路网布局,加快对外道路连接,为区域协同发展构建便捷通达的基础设施,为旅游目的地打造、旅游体系构建提供有力支撑。要全面统筹强推进,以“全面统筹、有序推进”为原则,强化组织领导,明确责任主体,细化责任分工,落实建管养一体化责任,保证资金渠道畅通,完善各项手续审批,确保规划预算精细精准,扎实做好各项准备,以高质量、高标准、高速度完成省委、省政府交给新区的任务,切实提高群众获得感。要维护生态守底线,坚持将生态环境保护理念贯穿于项目实施的全过程,坚持绿色发展,生态优先,将低冲击开发模式有机融合到脱贫攻坚的建设中,加强海绵城市建设,切实做到少拆迁、少砍树、少占田、少毁水。

  新区相关部门、乡镇负责人参加会议。(贵安新区报 罗国莉)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241