多彩贵州网--七星关区30个乡镇建成PPP模式垃圾收运系统

多彩贵州网·毕节市

七星关区30个乡镇建成PPP模式垃圾收运系统

2017/12/22 作者: 稿源:毕节试验区网

  12月16日,七星关区龙场营镇、田坎乡、大屯乡、普宜镇、小吉场镇、层台镇等10个乡镇PPP模式垃圾收运系统建成并投入运营,总投资5544.58万元。至此,该区共有30个乡镇建成PPP模式垃圾收运系统,实现了农村生活垃圾的有效治理。

  为打造清洁宜居的农村环境,今年以来,七星关区充分发挥垃圾治理进入市场的便捷优势,加大招商力度,合理使用特许经营,推广采用PPP模式,按照政府主导、市场运作、企业经营、社会化服务的改革方向,积极推进农村生活垃圾、污水处理项目的建设和运营,在30个乡镇建PPP模式垃圾收运系统。30个乡镇的PPP模式垃圾收运系统建设项目分三期实施,每期10个乡镇,第一期总投资4963.25万元,第二期总投资7086.33万元,第三期总投资5544.58万元。目前, 30个乡镇PPP模式垃圾收运系统已全部建成并投入运营。

  为促进区域内农村生活垃圾污水处理能力提升,统筹推进“城、镇、村”垃圾污水治理一体化发展,七星关区还将农村生活垃圾、污水纳入村庄规划,优化生活垃圾污水处理设施布局,科学确定垃圾污水处理技术路线等。(张忠应)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241