多彩贵州网--遵义市“雪亮工程”建设现场观摩会在绥阳召开

多彩贵州网·遵义市

遵义市“雪亮工程”建设现场观摩会在绥阳召开

2017/12/22 作者:遵义日报全媒体记者 查静 稿源:遵义日报

  12月21日,遵义市2017年第四次社会治安综合治理创新工作暨“雪亮工程”建设现场观摩会在绥阳县召开,会议贯彻落实全国、全省有关会议精神,回顾总结全市“雪亮工程”建设情况,交流经验,部署推进以“雪亮工程”为重点的社会治理创新工作。

  市委副书记、市委政法委书记、市综治委副主任宋晓路出席会议并讲话,省综治办副主任左文到会指导。市政协副主席、市综治委副主任何琼,市中级人民法院院长刘力,市人民检察院检察长杨滨出席会议。

  会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代社会治理新战略、新部署、新要求,并结合本职工作,全力提升加强和创新社会治理的能力和水平。要聚焦问题导向,着力在“雪亮工程”增点扩面、联网共享、深度应用、建设管理等关键环节上下功夫,努力实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标。要完善工作机制,强化组织领导、考评推动、部门联动、示范带动,着力为推进“雪亮工程”建设、创新社会治理提供坚强保障。

  会议强调,时值岁末年初,元旦、春节、春运等重要节点接踵而至,维护安全稳定工作责任重、压力大。全市各级各部门要认真贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,紧紧围绕“七个坚决防止”的目标,扎实抓好岁末年初维护安全稳定工作。要高度重视公共安全、安全生产等工作,从严落实安全稳定责任,全力确保全市社会大局和谐稳定。会议还对深化司法改革、加强自身建设等提出有关要求。

  会议通报了2017年社会治安综合治理工作有关情况,播州区、余庆县就“雪亮工程”建设作交流发言,务川自治县、凤冈县就如何做好“雪亮工程”作表态发言。

  会前,与会人员实地观摩了绥阳县综治中心、民康精神病医院、茅垭镇、平安景区大数据中心,对该县“雪亮工程”及“安宁工程”建设情况给予充分肯定。(遵义日报全媒体记者 查静)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241