多彩贵州网--贵安规划局完成“双随机一公开”年度任务

多彩贵州网·贵安新区

贵安规划局完成“双随机一公开”年度任务

2017/12/22 作者:郑康宁 稿源:贵安新区报

  截至12月15日,新区规划建设管理局已完成“双随机一公开”工作2017年年度目标任务,纳入首批随机抽查的事项共有9项,建立了涵盖新区范围的市场主体名录库,入库建筑市场主体37个并作为随机抽取检查的对象。

  据了解,新区规建局将建筑市场建设行为、建设安全、建筑质量等监督检查事项确定为抽查重点,并结合新区实际情况制定了相关工作方案,明确了抽查主体、抽查内容、抽查比例、抽查方式等要素,组织精干执法力量开展工作。鉴于核查事项的多样性和不确定性,执法人员采取不同的检查方式:针对公示信息、登记事项,采用书面检查、实地核查、网络监测等方式;涉及其他行为事项的,采用对被检查对象场所实施现场检查,询问被检查对象的法定代表人、主要负责人或其他有关人员,复制与核查事项相关资料等方式,力促检查到位、精准监管。另外,针对随机检查专业性强这一特点,新区规建局还专门建立执法检查人员名录库,由持有行政执法证的执法人员、有关专业技术人员构成。

  据悉,在每次抽查工作完成后,新区规建局还会在3个工作日内汇总情况,向社会公布。(贵安新区报 郑康宁)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241