多彩贵州网--贵安新区供电局电费回收率达99.89%

多彩贵州网·贵安新区

贵安新区供电局电费回收率达99.89%

2017/12/22 作者:舒锐 杨睿 稿源:贵安新区报

  记者日前从贵安新区供电局获悉,截至11月底,该局电费回收率达99.89%。

  年关将至,贵安供电局打响了电费回收攻坚战,不断采取各项有效措施提高电费回收率,规避电费风险,努力完成各项营销工作任务,确保完成电费回收任务,实现全年电费回收“颗粒归仓”。

  据了解,贵安新区供电局按照“限时、定责”的原则,加强抄表队伍管理,每月随机进行客户抽查,严格监督抄表质量,建立抄核收工作微信群,及时掌控抄表、催费进度,逐步规范抄表工作,有效提升抄表质量。

  贵安新区供电局还积极与新区各乡镇、村组、社区服务加强沟通、联系,树立依法收缴电费的权威性,依托赶集日等集中宣传拖欠电费的严重性,并且宣传公司电费催收机制,将用电客户失信行为纳入征信系统的信息,促使用电客户提高诚信用电和缴费意识,有效防范和处置电费回收风险;同时,还积极推进营销技术创新,提升计量管理水平,推进全面集抄建设;加大管理、落实指标,加快费控体系建设,按照“大客户不欠费、中小客户欠费定额化”原则,加强月度指标管理。

  目前,贵安新区供电局共完成117个台区14627户费控电能表更换及低压集抄改造项目,完成914只动力表轮换、晶桐线1724只单相电能表轮换项目,项目实施后,全局低压集抄覆盖率达46%,智能电表覆盖率达94%,为实现营销精益化管理打下坚实的基础。

  此外,在拓展非现金缴费渠道方面,贵安新区供电局大力推行多元化缴费方式,逐步引导广大电力客户转变交费观念,努力让客户缴费省时又省心,将非现金缴费作为电费交纳的主渠道,从而进一步提升电费回收率。为此,该局积极推进非现金缴费和电子服务,进行微信、支付宝、银联卡电费代缴代扣业务推广,推出POS机收费、邮政缴费一站通、24小时自助缴费终端等多种缴费方式。

  据悉,该局正全力推广“南方电网95598”微信平台等电子渠道缴费业务,目前已累计绑定南网微信公众号2352户,计划12月完成6000户的绑定目标。通过种种措施,该局将实现网内大部分区域全覆盖,引导客户自觉缴费,及早预交电费,确保用电无忧。努力把这种更为方便的“指尖生活”送到千家万户,切实让广大电力用户享受到更多便捷、舒心的智能化服务。(贵安新区报 舒锐 杨睿)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241