多彩贵州网--黔西南州投入5300万元改善人居环境

多彩贵州网·黔西南州

黔西南州投入5300万元改善人居环境

2017/12/22 作者:张永方 稿源:黔西南日报

  “我们坡老得到100万元的污水处理和垃圾处理资金后,改善人居环境和打造美丽乡村就有希望啦!”12月7日,安龙县笃山镇坡老村主任刘天金拿到改善人居环境及美丽乡村创建通知文件激动地说道。

  根据全州关于推进深度贫困地区脱贫攻坚确保同步实现全面小康的意见等文件精神,人居环境改善资金主要用于深度贫困村以垃圾处理、污水治理为重点的项目建设,此举将为改善人居环境及美丽乡村绿色小镇创建工作建立了治标与治本相结合的长效管理机制,让群众幸福指数得到进一步提升,为决战深度贫困、决胜同步小康打下了坚实基础。 据悉,本次改善人居环境及美丽乡村创建涉及望谟、晴隆、册亨、安龙、贞丰、普安、兴仁六县53个村,每村均得到100万元项目资金。(黔西南日报 张永方)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241