多彩贵州网--黔西南州兴义市脱贫攻坚专题会议召开

多彩贵州网·黔西南州

黔西南州兴义市脱贫攻坚专题会议召开

2017/12/22 作者: 稿源:兴义网

  12月19日,兴义市脱贫攻坚专题会议召开,对迎接国家、省关于脱贫攻坚系列考核工作进行安排部署,确保顺利通过检查。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部副指挥长王美强,市委常委、市委组织部部长黄晨,市人大常委会副主任何兰云、钟世友,副市长青松、荀刚,市政协副主席刘胜兴出席会议。

  会上,市扶贫办、市移民局、市财政局、市民宗局、市脱贫攻坚指挥部督查考核组相关负责人,分别就各自分管行业相关工作业务进行专题培训和工作安排,与会人员还结合本乡镇、本部门实际,围绕脱贫攻坚工作开展过程中存在的问题进行讨论交流,并提出意见和建议。

  王美强强调,全市脱贫攻坚迎检工作已进入战时状态,各乡镇(街道)、市直相关部门一定要提高思想认识,强化责任当担,强化督导督查和问责机制,全力攻坚克难,统筹好当前的各项工作,全面、细致、认真做好各项迎检准备工作,坚决打赢脱贫攻坚迎检硬战。

  王美强要求,对迎检工作中涉及的相关工作,必须划清责任,厘清职责,每项任务都要落实到具体的部门、单位、人员上,确保各项工作有人能找、有人来抓、有人落实,有人考核追责;问题清单要搞准,必须列出清单,找准问题根源,以问题为导向,采取针对性措施,以问题的解决促进工作开展;反馈整改要及时,按照“事不过夜”的原则,结合每日调度表,督查组对督查的问题当天必须反馈到乡镇、部门,对存在的问题要限期整改、跟踪整改。各工作组要严格按照兴义市2017年脱贫攻坚“两考一评”工作任务解析表,严格把握时间节点,着力抓好脱贫攻坚各项工作的落实,确保取得实效。

  市直相关部门主要领导及分管领导,各乡镇(街道)党(工)委书记及分管脱贫攻坚领导参加会议。(兴义网)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241