多彩贵州网--推广“贵博士” 政务服务24小时不打烊

多彩贵州网·贵安新区

推广“贵博士” 政务服务24小时不打烊

2017/12/22 作者:郑芹 稿源:贵安新区报

  “亲,您好!我是贵州省网上办事大厅24小时不下班的智能服务‘贵博士’,您想了解什么,请告诉我。”12月21日,记者打开网上办事大厅,界面右上角的机器小人热情地打“招呼”。

  新区行政审批局政务管理处田宏金告诉记者,目前,新区行政审批局正紧锣密鼓地推广网上办事大厅“贵博士”应用,力争更好地引导企业和群众快捷办事。

  据了解,“贵博士”全名“贵博士智能服务系统”,可以为办事群众提供智能咨询解答、办事导航、常见问题反馈、检索全省政务服务公开数据等服务。办事群众只需登陆网上办事大厅,点击右上角小机器人即可进入“贵博士”智能服务系统。

  在实际运用中,办事群众只需输入咨询问题,“贵博士”系统便会对提交的问题进行语义分析,并给出相应的答案。不仅如此,“贵博士”智能服务系统将根据不同事项类型,为办事群众快速找到办理事项,并引导办事群众了解办理流程。

  “有了‘贵博士’,办事群众只要动动手指就能在手机上完成事项查询及申报,政务服务实现24小时‘不打烊’。”田宏金说。

  下一步,新区行政审批局将按照贵州省政务服务“两个标准”文件要求,充分利用政务大厅人流量大、受众群体集中的优势,全力推广“贵博士”智能服务系统应用,并制作“贵博士”应用操作指南的宣传海报,投放在新区及乡镇政务服务大厅最醒目的地方,提高“贵博士”的应用率。(贵安新区报 郑芹)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241