多彩贵州网--贵阳市委宣讲团到息烽县宣讲党的十九大精神

多彩贵州网·贵阳市

贵阳市委宣讲团到息烽县宣讲党的十九大精神

2017/12/22 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(宋安慧) 12月21日,贵阳市委宣讲团到息烽县宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。

  宣讲会上,贵阳市委宣讲团成员、市农委主任田平围绕“党的十九大概况”、“十九大主要精神”以及“如何实施乡村振兴战略”三大方面,深刻阐述了党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标以及坚定不移全面从严治党等重大问题,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的解读。

  在讲述乡村振兴战略时,田平结合他多年农村基层工作经历以及学习感悟,对十九大乡村振兴战略的总要求做了详细讲解。他说,农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。要牢牢把握中央对新时代“三农”工作的要求,始终坚持重农固本的指导思想,坚持农业农村优先发展的目标要求,坚持城乡融合发展的实施路径;要按照习近平“三农”思想指引乡村振兴战略,系统学习“三个必须”、“三个不能”、“三个坚定不移”,在学通弄懂上下功夫,用思想指导实践。要系统认识、准确把握乡村振兴战略的丰富内涵和系统要求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241