多彩贵州网--安顺市召开医联体建设暨基层医疗卫生服务能力提升现场会

多彩贵州网·安顺

安顺市召开医联体建设暨基层医疗卫生服务能力提升现场会

2017/12/22 作者:谭畅、童艳 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,安顺市医联体建设暨基层医疗卫生服务能力提升现场会在开发区召开,安顺市人民政府副市长周丽莉出席会议并讲话,市政府副秘书长李硕主持会议,市卫计委主任杨平,安顺开发区党工委书记代敏出席会议,区领导龙拥军、杜军出席会议。

  会前,与会人员先后到幺铺镇卫生院和中西医结合医院进行参观。并在中西医结合医院举行开发区医联医共体授牌仪式。

  会上,安顺市卫计委通报了全市医药卫生体制改革工作情况。开发区结合医联医共体建设工作、西秀区结合家庭医生签约服务工作、普定县结合基层医疗卫生服务能力提升工作分别作交流发言。

  会议指出,2017年是推进医疗卫生制度框架建设、完成医改阶段目标任务的关键一年。今年以来,我市认真贯彻全国、全省、市深化医改工作总体要求,持续推进医疗、医保、医药联动改革,着力解决群众看病就医难题,医改工作取得明显成效,医药体制改革专题组相关工作取得阶段性进展,为建设“健康安顺”和实现同步小康奠定了坚实的基础。但同时,也存在着思想重视程度不够、医联医共体建设不够紧密、家庭医生签约工作不理想等诸多问题。

  就下一步工作,会议要求,各关部门要强化责任意识,统筹推进全市医疗卫生体制改革取得新突破。要强化组织领导,压紧压实各级各部门主体责任。要强化经验推广,充分发挥示范带动效应。要强化基础建设,全面提升医疗卫生服务能力。要强化深度联合,着力推进医共体建设多点开花。要强化签约实效,确保家庭医生服务惠及群众。要强化重点任务,落实医疗卫生体制改革工作。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241