多彩贵州网--梅花山国际滑雪场:首日迎客2000人

多彩贵州网·六盘水市

梅花山国际滑雪场:首日迎客2000人

2017/12/22 作者:鲍斯玮 黄馨阅 稿源:乌蒙新报

  12月20日,六盘水市中心城区阳光灿烂,而海拔2800余米的梅花山国际滑雪场上却是白雪皑皑;首日开放的梅花山国际滑雪场迎来了2000余名来自江西、贵阳及本地的游客,实现了冬季旅游市场的开门红。

  当天上午,售票大厅内人声鼎沸,从四面八方赶来滑雪的游客在工作人员的引导下排队租雪具、换雪板。来自江西的罗立秋和爱人,幸运地成为了开业的第一对客人。她兴奋地说,今年入冬以来就开始关注梅花山国际滑雪场营业的消息,迫不及待想要感受高山滑雪的乐趣,正好遇到艳阳高照的天气,让她能感受到不一样的滑雪乐趣。

  江西游客罗立秋说:“今天真是特别好的天气,太阳特别大,我觉得今天不管是滑雪的感受还有拍出来的照片肯定都非常漂亮。”

  在滑雪道上,初学者不停摔倒又爬起,却依然开心;有的在展示高超的滑雪技能;小朋友更是铆足了劲儿,炫耀着自己的运动天份。

  冬日的暖阳照在每个人身上,蓝天一望无垠,远处飘渺的云海与雄伟的山峦共舞,梅花山滑雪场如同一条银白色的缎带缠绕在天作之合的美景之中,让人心旷神怡。

  贵阳游客吴中平说:“在贵州来讲,这边还是挺有名的,又离贵阳也不远,还是比较方便。旁边又是青山,这边又是白雪,我觉得心情还是挺好的,感觉有点像北国风光,这个平常在我们贵州都见识不到的。”

  目前,梅花山国际滑雪场60厘米厚的积雪为游客提供了充裕的雪场,滑雪场的二期雪具大厅已经开放,还将提供各项滑雪设备的租赁和专业导滑员教学。

  梅花山生态文化旅游发展有限公司副总经理刘关文说:“为了让广大游客能更长时间体验滑雪,我们除了增加造雪机以外,还专门增加了四套高温制冰造雪系统,这个系统可以在零下5度到零上35度实现造雪,在梅花山雪场用这个造雪系统可以持续补雪,从而延长我们运营的时间。”

  高温制冷设备安装工程师彼德说:“梅花山滑雪场比较现代化,基础设施和配套特别好,我见过的所有滑雪场无论是波兰还是欧洲其他地方,都没见过这么大这么好的,这是特别不错的滑雪场,接待能力、住宿饮食应有尽有,很全面。”

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241