多彩贵州网--凉都美景颇受湖南旅行商青睐

多彩贵州网·六盘水市

凉都美景颇受湖南旅行商青睐

2017/12/22 作者:巫娜 稿源:乌蒙新报

  湖南旅行商对凉都的旅游资源大加赞赏。

  12月19日,以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题的六盘水冬季旅游推介会在长沙举行,六盘水市与湖南省的两地旅行商欢聚一堂,在冬日的长沙共商两地旅游发展大计。推介会上,六盘水市通过播放旅游宣传片向湖南旅行商展示了六盘水独特的冬季旅游资源,旅行商纷纷表示,六盘水一年四季都有好风景,希望两地能加强合作,带动旅游业共同发展。

  湖南信诚国旅董事长阳芬:

  特色温泉非常具有吸引力

  实际上我们对六盘水的旅游资源并不陌生,因为六盘水的民族风情比较多姿多彩,还有一个就是温泉文化,今天看了宣传片后我觉得非常震撼,没想到六盘水会有这么多的温泉,县县有温泉,非常好,每个温泉都很有特色。无论是从环境还是从服务上,我们听介绍都感觉非常好,这是一个吸引人的旅游资源。尤其是六大温泉都含有微量元素,这对人体非常好。另外,六盘水还是闻名全国的凉都,这对于夏季长期处于高温天气的长沙市民来说是一个非常诱人的卖点。长沙大家都知道,这里的夏天非常热,是一个比较有名的火炉城市,夏季气温可以达到四十度,寻找一个凉爽的城市度过炎炎夏季,这绝对是长沙市民比较向往的目的地。今天,我们看到了温泉,看到了雪山,看到了滑雪场,看到了梅花山索道,六盘水的自然风光真是太美了,可以说是一个一年四季都有好风景的城市。刚才听凉都同行说了一段话,说在凉都,春踩水城春绿,夏来花海漫步,秋看杏黄果熟,冬在雪上飞舞。这样一幅画面真是太美了,我们非常想去一睹凉都的风采。凉都在推销旅游资源上也是不遗余力,做得非常好,推广营销力度非常大,这一次的优惠政策让我们看到了诚意,希望我们两地能够加强合作交流,同时也希望六盘水的同行能够在长沙多呆一段时间,在长沙更多地宣传推广六盘水的旅游资源,做一个持续性的营销,我们也会带更多的湖南游客到六盘水去旅游。

  湖南海联国旅董事长张文:

  六盘水应加强宣传推广

  通过上次我们到盘州的考察和这次六盘水来长沙的推介,我觉得六盘水就是一个非常原生态的地方,特别是像中国凉都这样的品牌,确实对我们长沙的市民是非常有吸引力的,因为这边非常热。在冬季产品上面,我们今天也看到了这么多的温泉度假景区,还有滑雪场,都非常美。六盘水有这么好的地方,作为我们长沙的游客来说应该是很有吸引力的,因为现在的高铁5个小时就可以到达六盘水,所以相信只要我们两地之间加强旅游互动,加强宣传推广,就会有更多湖南游客到六盘水的景区游玩。

  这次,六盘水带着巨大的诚意来到长沙,给了我们湖南游客大力度的优惠政策,我认为,这是非常非常好的一件事情。门票四折,温泉滑雪七折,这个优惠政策也是非常给力非常有吸引力的。希望我们能多一些合作,让两地游客都能享受到最好的旅游产品,让两地的旅游业更好的发展。

  湖南多彩国旅总经理:

  凉都的气候资源非常吸引人

  我觉得六盘水最吸引人的首先是天然的气候资源,这对于全年性产品来说是非常吸引人的;第二个是那里的高山滑雪,在贵州来说应该是非常有吸引力的一种旅游产品,而且刚才我看了宣传片后感觉,那里的四个滑雪场都做得很有特色,听说还有不同的赛道,能够满足不同游客的需求;第三个是六盘水的旅游民族产品,像我们长沙游客对于六枝的梭嘎长角苗,落别的少数民族这两块非常感兴趣的。我刚刚有看到非常漂亮的ppt和一些图片,在冬季旅游这一块,滑雪场确实是一个非常好的卖点,所以我打算把那些元素融入到我们的冬季旅游产品里去,到时候我们可以通过旅行社的渠道,或者是其他的渠道来推广这个产品,让更多人了解六盘水,去到六盘水旅游,去泡温泉,去滑雪,去尝美食。

  网易湖南新闻主管黄玉洁:

  好想来凉都一饱眼福

  我还没有去过六盘水,但是今天看到了六盘水的宣传片后,觉得那里太美了。以前对于六盘水的印象就是,那里是一个工业城市,好像是产煤比较多。今天来参加了推介会后完全颠覆了我的印象,那里确实是一个值得一去的旅游城市。不仅夏季有凉爽的气候,冬季还有高山滑雪场,有各种各样的温泉,非常漂亮。刚刚还听说,那里还是一个少数民族聚集的地区,有多重少数民族文化,我觉得这是非常吸引人的,我们也很想去体验那种原生态的少数民族生活。在宣传片上看到她们穿的那些服装非常美,真的给我描绘了一幅小桥流水人家的美丽画面。不仅是这样,你们那里还有第一高桥北盘江大桥,我之前在新闻上就看到过,气势恢宏,震撼人心,太伟大了,这个也是我很想去的点。希望我们两地的旅行商能够多多合作,开发出更多更优惠的旅游产品,让我们去一饱眼福。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241