多彩贵州网--镇宁召开2018年脱贫攻坚誓师大会 各战区递交脱贫摘帽“军令状”

多彩贵州网·安顺

镇宁召开2018年脱贫攻坚誓师大会 各战区递交脱贫摘帽“军令状”

2018/01/14 作者:本网记者 张小维 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 1月12日,镇宁自治县召开脱贫攻坚大决战誓师大会,对2017年度43家先进单位、66名先进个人进行表彰。各战区代表集体宣誓并向镇宁县委、县政府递交脱贫摘帽军令状,脱贫攻坚各战线代表作脱贫攻坚表态发言,誓以“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的使命担当向绝对贫困发起总攻,坚决完成2018年“整县摘帽”的这一重大任务。

誓师大会现场。

  2017年,镇宁自治县33名县级领导分别担任各战区指挥长、副指挥长,选派110名干部担任贫困村第一书记,县直部门不少于30%人数到村驻点帮扶,全县干部按照“6421”机制包保全县5048户贫困户。深入开展“千企帮千村”活动,26家民企投入4200万元带动2130人增收。2017年统筹整合财政涉农资金3.54亿元,积极争取脱贫攻坚基建基金12亿元,获批产业扶贫子基金8.63亿元,有效解决贫困村基础设施建设和贫困户发展资金瓶颈。全年减少贫困人口21209人(含黄果树镇),实现永和村等27个贫困村出列,贫困发生率下降至10.4%。

向2017年脱贫攻坚先进集体、先进个人颁发证书。

  会议强调,2018年,脱贫攻坚大决战依然是镇宁自治县一项重大的政治任务,全县上下一定要保持清醒的政治敏锐感,进一步统一思想,充分认识脱贫摘帽的重要意义,以时不我待的紧迫感完成历史赋予的光荣使命,以贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,小康不达誓不罢休的荣誉感,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝心聚力“真脱贫”。必须树立脱贫攻坚大决战的全新理念思维,提振脱贫攻坚大决战的强烈使命担当,健全完善脱贫攻坚大决战决策指挥体系,全面发动脱贫攻坚大决战重点任务攻势,凝心聚力,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚大决战,实现2018年贫困县退出的目标。

各战区代表宣誓。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241