多彩贵州网--凯里市万潮镇香炉山村举行生猪养殖扶贫产业分红发放仪式

多彩贵州网·黔东南州

凯里市万潮镇香炉山村举行生猪养殖扶贫产业分红发放仪式

2018/01/14 作者:方芾 文翔 稿源:多彩贵州网黔东南站

  225户贫困户喜获精准扶贫红利

  凯里市万潮镇香炉山村举行生猪养殖扶贫产业分红发放仪式

  多彩贵州网讯 1月12日,凯里市万潮镇香炉山村举行了生猪养殖扶贫产业分红发放仪式,活动由万潮镇党委副书记、镇长罗建州主持,凯里市旅游发展委员会,万潮镇党委、镇人大、镇纪委,市文投公司,香炉山村两委等领导干部出席了仪式。

热闹的分红仪式

  在本次活动中,香炉山村生态养殖场拿出100万元,为当地225户建档立卡贫困户进行现场分红,每人均得到4000-6000元不等的现金扶贫红利。分红仪式的气氛十分热烈,贫困农户们看着自己手中一叠红红的钞票喜笑颜开。

摆在主席台上一堆厚厚的现金

  香炉山村共有农户590户,长久以来,贵州凯里农商银行万潮支行立足“三农”助推当地扶贫产业发展,至2017年底为该村农户开展评级授信510户,占比86%,评级授信金额达5290万元。当地有368户农户先后获得过农商银行贷款,余额达2960万元,其中惠及贫困户138户,发放“特惠贷”金额达665万元,贷款余额为562万元,有力支持了该村的大棚蔬菜、生猪养殖、养牛、养鹅、中草药种植等扶贫产业。

上台领取分红的老人脸上露出喜意

  以凯里市万潮镇成发蔬菜农民专业合作社为例,该合作社于2013年成立,最初种植大棚蔬菜,2014年开始发展生猪养殖,社内种养殖户的基础设施、资金周转一直得到万潮支行信贷资金的有力支持。目前,该合作社养殖户有33户,其中23户自2015年以来在万潮支行累计贷款2130万元,目前贷款余额640万元。

拿着分红笑逐颜开

  在下步工作中,贵州凯里农商银行万潮支行将分三步继续支持香炉山村的扶贫产业发展:一是通过资信调查,积极调整提升优质种养殖户的授信额度,满足他们的发展需要;二是推广“兴农贷”创新扶贫贷款产品,直接以合作社为对象进行信贷支持;三是按照总行工作部署,大力推进2018年“春天行动”,全面满足香炉山村的春耕资金需求。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241