多彩贵州网--喜讯!万山区荣获“全省文明城市”称号

多彩贵州网·铜仁市

喜讯!万山区荣获“全省文明城市”称号

2018/01/15 作者:陈铸 胡雪薇 稿源:

  多彩贵州网讯(陈铸 胡雪薇)近日,在贵州省精神文明建设表彰大会上,万山被评为“全省文明城市”。

表彰大会现场

  表彰会上,万山还荣获“全省未成年人思想道德建设工作先进区”称号,区文明办荣获“全省未成年人思想道德建设工作先进单位”称号,区国税局、中国移动万山分公司、区气象局、谢桥办事处荣获“全省文明单位”称号,黄道乡、万山镇、高楼坪乡、敖寨乡荣获“全省文明乡镇”称号,高楼坪乡青年湖村、黄道乡田坪村、鱼塘乡牛场坡村、敖寨乡中华山村、谢桥办事处牙溪村荣获“全省文明村”称号,罗仁相家庭荣获“全省文明家庭”称号,区安监局、中国工商银行万山支行、区文广新局、区政务中心、区财政局、区旅发委荣获“全省精神文明建设工作先进单位”称号,大坪乡川硐村、下溪乡青龙村荣获“全省创建文明村工作先进村”称号。

贵州省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴亲切会见全省精神文明建设先进代表

  省级文明城市是对一座城市经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设领域的全方位评价,能全面反映一个城市的整体文明程度和科学发展水平,是目前含金量高、综合性强、影响力大的荣誉和城市品牌,是—个城市物质文明、政治文明、精神文明和生态文明建设的综合体现。

万山荣获全省文明城市称号

  近年来,万山区始终坚定不移贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对万山重要批示精神,牢记嘱托,感恩奋进,深入实施“两个转型”发展战略,以城市品牌为引领,坚持不懈地推进文明城市创建工作,进一步优化城市环境,提升城市形象,提高市民素质和城市的文明程度,有力地推动了“四个文明”的全面发展,城市面貌发生了巨大变化,广大市民获得了经济、政治和文化实惠,受到了广大市民的普遍欢迎。

谢桥新区木杉河湿地公园

  创建活动中,万山区坚持把改善人居环境、改善民生作为创建工作的重要着力点,从加强城市基础设施建设、完善城市功能、强化环境综合治理入手,集中开展了以市容环境、交通秩序、市场秩序、社会秩序整治为主要内容的“文明在行动·满意在万山”活动暨“整脏治乱”专项行动,重点实施了城区主干道升级改造、城市亮化绿化和河道景观打造等—大批基础设施工程,城市面貌焕然一新,公共设施不断健全,城市的整体形象和品位档次不断提高,城市功能日臻完善,全力建设了崇德向善、文化厚重、和谐家居的现代山水园林城市。

万山区谢桥新区
社会主义核心价值观主题公园  

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241