多彩贵州网--六枝特区谋划2018年经济工作

多彩贵州网·六盘水市

六枝特区谋划2018年经济工作

2018/01/25 作者:王良豪 稿源:六盘水日报

  近日,笔者从六枝特区召开的2018年经济工作会议暨脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师大会上获悉,六枝特区将从打好“三大攻坚战”、优化“三大产业”、营造“三大环境”谋划2018年经济工作。

  2017年,六枝特区认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行呈现出稳中有进、转型加快、质量提升、后劲增强、民生改善的良好态势。

  2018年,特区经济工作重点从“三方面”入手:

  打好“三大攻坚战”。坚决打赢脱贫攻坚战,制定了《2018年脱贫攻坚“减贫摘帽”实施方案》,提出攻坚目标,明确12项攻坚任务;按照“六个精准”的要求狠抓落实,确保脱真贫、真脱贫;坚决打好风险防控攻坚战,强防范风险的意识,不断提升防范风险的能力,狠抓重点领域风险的化解;坚决打好污染防治攻坚战,以高度负责的态度和责任,坚决把生态环境建设好。

  优化“三大产业”。坚持推动一二三产融合发展,优化实体经济结构,提升实体经济实力。做特一产,坚持“强龙头、创品牌、带农户”的思路,全面推广“公司+合作社+农户”模式;做强二产,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,以“双百工程”为抓手,持续推进“三去一降一补”;做优三产,借势扬势、趁热打铁,突出抓好以旅游为重点的第三产业发展。

  营造“三大环境”。营造优美的城乡环境,坚持改革推动、协调联动,加快推进城乡融合发展;营造共享的民生环境,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众;营造亲清的营商环境,营造良好的营商环境,推动更多企业和项目在六枝发展壮大。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241