多彩贵州网--盘州市今年预计生产火腿5.2万只

多彩贵州网·六盘水市

盘州市今年预计生产火腿5.2万只

2018/01/26 作者:文贤 王祎璇 稿源:盘州发布

  十九大之后,“盘县火腿”产业更是焕发出勃勃生机。入冬以来,是腌制火腿的最好时节。盘县旺火炉火腿厂的工人一直在忙乎着。

  当地村民支明州老师傅在这里腌制火腿已经一个多月,每天按八个小时计算,可得120元工费。像支民州这样腌制火腿的老师傅一共有二三十人,他们的工作就是修整新鲜火腿,再上盐、搓揉、堆码,每个工序都一丝不苟。

  旺火炉火腿加工厂之前每年生产火腿在1千只左右,主要通过网络销售,由于品质好,产品供不应求,主要销往沿海一带和全国各地。今年加工厂与盘州市农林投公司合作生产火腿,迎来了大发展,全厂职工信心倍增。

  除旺火炉火腿加工厂外,盘县境内的几个老品牌火腿厂,恒泰、杨老奶火腿厂也在为盘州市农林投公司加工火腿。据了解,农林投公司成立了一家专门发展火腿产业的公司——盘致火腿公司,注册一亿元的资金专门发展火腿,今年预计生产火腿5.2万只。

  下一步,盘州农林投资有限公司,将建成自己的生猪养殖场,生猪屠宰场,火腿生产线,形成全产业链,带动大户发展火腿产业。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241