多彩贵州网--驻村队员救火受伤 派驻单位送上温暖

多彩贵州网·六盘水市

驻村队员救火受伤 派驻单位送上温暖

2018/01/26 作者:张建英 稿源:乌蒙新报

看望驻村队员。

  1月24日,六盘水市人民医院院长郎庆华带领党办工作人员到发箐村看望因救火而受伤的该院驻村队员张瑞林,送去了医院的温暖和关怀。

  在发箐村,六盘水市人民医院驻村队员张瑞林长期坚守在助力脱贫攻坚的岗位上。1月23日晚,发生山火,火灾发生后张瑞林立即和其他驻村队员及村支两委人员、护林员、派出所民警一起赶赴现场灭火,他们及时扑救,遏制火势,清理死灰,预防复燃,扑灭了大火。救火过程中,张瑞林右脚踝关节被扭伤。

  得知这一消息后六盘水,市人民医院领导高度重视,该院党委书记陈冬梅和院长郎庆华立即询问张瑞林伤情,送上问候。

  1月24日一大早,郎庆华带领党办工作人员到发箐村看望张瑞林,并给他带上疗伤的药。在发箐村,郎庆华与村支两委的负责人进行了交谈,了解张瑞林在发箐村的工作生活;关怀地询问张瑞林在工作和生活上有无困难,在驻村工作上有哪些方面需要医院的协调支持等。同时,郎庆华鼓励张瑞林要安心做好扶贫工作,作为医院财务的一名专业技术人员,希望他在扶贫之余,要多看专业书籍,争取扶贫见成果,专业不掉队。

  张瑞林表示,一定会以扶贫工作为首要任务,在扶贫工作中,克服一切困难,多为群众做事,为脱贫攻坚贡献自己的力量。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241