多彩贵州网--毕节交警连夜护送187名返乡乘客安全回家

多彩贵州网·毕节市

毕节交警连夜护送187名返乡乘客安全回家

2018/01/31 作者:陈毅 稿源:毕节试验区网

  1月28日,受强降温影响,毕节市公安局交警支队高速三大队辖区各路段均出现不同程度的凝冻情况,交通严重受阻,辖区各路段实行临时交通管制。

边撒盐,边用警车带道大客车通行

  中午12时20分大队接群众报警,在江都高速S30息黔段六桶收费站处因路面凝冻滞留有4辆大客车。辖区交警大队息黔中队得知这一情况后,随向大队领导进行汇报,大队领导立即作出安排,会同一路三方,对滞留客车及乘客进行救助。

  大队值班领导赵勇、二中队负责人民警姚浪淘立即与一路三方进行商议着手如何开展救助,经过商议决定,交警和路政、应急部门立刻对黔西甘棠往六桶方向进行撒盐除冰,通往六桶,并由警车压速将客车带至黔西,经过近两小时的撒盐作业,联合救援人员于15时30分许赶到六桶收费站。

  经过了解,这4辆大客车都是重庆方向往毕节市黔西、大方、织金等地的客运班车,满载家乡亲人,由于道路凝冻,于27日下午道路管制被滞留在六桶收费站,4辆客车上共187名乘客被同时滞留在此,需要进行转移。

护送现场

  简单了解情况后,由于息黔高速全段不具备通行条件仍然在管制状态,因此没有继续在六桶往黔西方向进行撒盐,最后救援人员商议,并通报辖区各收费站、执勤点,由警车带道从六桶往来时撒盐除冰的方向逆行,滞留客车跟随警车从六桶往甘棠方向行驶缓慢行驶。然后再在甘棠收费站掉头,由警车带道正常驶往黔西方向。

  经过1个多小时的时间,17时20分许终于安全把4辆大客车187名乘客带至黔西,之后各大客车便驶向各自目的地。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241