多彩贵州网--高速逆行越野撞上宝马 酒驾司机跟风逆行被逮正着

多彩贵州网·遵义市

高速逆行越野撞上宝马 酒驾司机跟风逆行被逮正着

2018/01/31 作者:李晓波 遵义日报全媒体记者 段雪 稿源:遵义日报

  被查获的逆行车

  日前,因走错匝道,司机李某驾驶越野车逆行高速准备返回下道口,当逆行到兰海高速桐梓收费站附近时,与一辆正常行驶的宝马轿车相撞,所幸无人员伤亡。而此时,另一个酒驾司机也跟着越野车逆行到此,被交警逮个正着。

  当天晚上10点,兰海高速公路交警大队七中队民警在桐梓收费站附近,发现一辆越野车和一辆宝马轿车一前一后停在应急车道上。民警询问得知,越野车驾驶员李某当日准备从桐梓前往遵义城区,由于粗心走上去重庆的匝道,行至主干道时,才发现走错了路。

  “我一时心急,便在高速公路上掉头,一路逆行准备返回匝道。”司机李某称,当他逆行至事发地点时,宝马轿车因避让不及与之相撞。

  而此时,民警发现在越野车后方10米处,有一辆白色轿车也逆行停在道路上,民警立即上前检查。“司机摇下窗户,就闻到一大股酒味。”民警说,他们立即对其进行呼气式酒精检测,结果显示为酒驾。据了解,这辆白色轿车是跟着越野车开上该路段的。

  随后,民警对李某作出扣12分、罚款200元的处罚。酒驾司机涉及两项交通违法行为,被扣24分、罚款1100元、暂扣机动车驾驶证6个月,待抽血检验后,如达到醉驾标准还将被追究刑事责任。(李晓波 遵义日报全媒体记者 段雪)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241