多彩贵州网--凤冈县2018年春运正式启动

多彩贵州网·遵义市

凤冈县2018年春运正式启动

2018/02/03 作者:胡启涌 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯  平安春运,你我同行。2月1日10时,贵州省凤冈县2018年春运道路交通安全工作启动仪式在县城客车站隆重举行。

  凤冈县道交办常务主任兰善富主持了启动仪式。仪式上凤冈县公安局交警大队长许光华、县政府安全生产专员欧勇、县交通局、客运企业法人代表、客运车驾驶员代表分别作了发言。凤冈县政府、县道交办、县公安局、县交通局、安监局、新闻单位、客运企业等360多人参加了启动仪式。

  启动仪式上,凤冈人民县政府副县长陈强强调:各乡镇、各负责单位务必按照职责要求,全面、准确、详细地将排查出的道路隐患点(段)信息建立规范的台账,适时更新数据信息,确保道路隐患排查治理工作底数清、情况明、成效明显。陈强要求:交通运管部门要落实行业管理责任,加强客运企业,重点指导、落实好客运企业安全生产主体责任。各乡镇要依托“云平台”加强对辖区内摩托车、面包车、农用车辆等重点车辆的监管,各乡镇派出所、安监站、交通协管员要严格执行“红白喜事打招呼”和“跟场管理”制度,从源头上把事故隐患进行消化。凤冈县公安交警、交通运管部门要持续加大县城区电动摩托车管理力度,形成上路要管事、执法要严格的工作氛围。各乡镇要充分发挥派出所、安监、农机等部门和交通协管分队的作用,认真落实摩托车(三轮车)和面包车的管理措施,对危险物品运输车、客运车、小车、农用车等重点车辆要做到逢车必查、有违必处,预防重点车辆交通事故发生。

 
 

  随后,陈强宣布凤冈县2018年春运工作正式启动。随后陈强率公安、交通、安监参会人员进行了“平安春运,你我同行”主题签名活动,并深入到客车站,候车室,向驾驶员及群众发放了春运主题的宣传资料。(胡启涌)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241