多彩贵州网--凤冈部署脱贫攻坚大督查工作

多彩贵州网·遵义市

凤冈部署脱贫攻坚大督查工作

2018/02/03 作者:冉昱晟 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯  1月31日,凤冈县脱贫攻坚大督查工作部署暨业务培训会召开。会上,中共凤冈县委书记廖其刚强调,各单位各部门要清楚督查的重要性及督查的重点内容,通过督查发现问题并立即整改,务必要高度重视、认真对待,当成当前工作的头等大事。

  凤冈部署脱贫攻坚大督查工作会议现场

中共凤冈县委书记廖其刚讲话

  廖其刚要求,要做到“三个好”。一是当好钦差。大家去督查就是要兑现工作要求,确保县委县政府的决策部署落地落实;二是当好包公。督查的目的就是找问题,要为工作负责,为44万凤冈人民负责,要敢于较真碰硬;三是当好学生。要学习借鉴别人好的经验和做法,虚心请教,学会照镜子才能让督查有所收获。要做到“三个讲”。一是讲规矩。服从安排、听从指挥,严格按照文件要求组织实施,督查的内容不能少,规定的户数不能少;二是讲纪律。要遵守纪律和中央八项规定,保守工作秘密,不跑风漏气,实事求是,不搞人情买卖,不打人情分、关系分;三是讲作风。督查期间条件艰苦,要克服困难,战胜一切能够战胜的敌人,展现凤冈干部的精气神。要做到“三个注”。一是注重方法。督查组到了乡镇后要和党政主要领导见面,讲明此次来的目的、方法、程序,充分沟通,赢得支持。二是注意安全。干什么工作,人的安全都是第一位的,此次督查要走村串户,安全风险无处不在,大家要做到防范于未然,危险的地方坚决不要去,一定要注意防滑防寒,驾驶员对车辆的保养检查要到位,县总指挥部要统筹好确保不出事。三是注视结果。大家要当好裁判员,把业务学好学精学透,把督查的问题搞清、搞准、搞详细,坚决向作风不实和履职不力的行为“亮剑”。

  会上,凤冈县督查局负责人宣读了督查人员分组表,凤冈县脱贫攻坚总指挥部办公室负责人就督查内容、督查户数、督查方式等方面情况作了业务培训。

  据了解,本次开展督查时间从2月1日至7日,采取直接入户的方式进行,各站区督查总户数不少于600户,模拟第三方评估方式,走访2018年1月村级交叉检查存在问题的户数不少于检查户数的80%。

  凤冈县各乡镇分管负责人、全体督查人员和驾驶员参加会议。(冉昱晟)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241